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Exceso de glutamato en el cerebro, causa de la Fibromialgia?
Exceso de glutamato en el cerebro, causa de la Fibromialgia?
VINCIT QUI SE VINCIT (Vence quien se vence a sí mismo)
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
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EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
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Re: Exceso de glutamato en el cerebro, causa de la Fibromialgia?
Muy interesante. Gracias
Re: Exceso de glutamato en el cerebro, causa de la Fibromialgia?
"La espectrometría permite observar los niveles de neurotransmisores en las distintas áreas cerebrales y, a raíz de eso, han descubierto que los pacientes con fibromialgia tienen un exceso de una sustancia (el glutamato) en las áreas cerebrales relacionadas con el dolor.
Esta sustancia es el excitatorio por excelencia del cerebro humano y su exceso puede producir dolor y déficit cognitivo. "
Siempre me he preguntado porque las personas diagnosticadas de FM que conozco eran tan "nerviosas" , me incluyo a mí misma; y si fueran por ahí los tiros tendría algo de sentido, al menos ésta característica.
Mirando por internet, me encuentro con que el GMS (Glutamato de sodio) se utiliza en fármacos y alimentos como aditivo alimentario ó potenciador del sabor, y aunque la FDA de EEUU lo clasificó como seguro, hay numerosos estudios que sugieren a que existe un grupo de personas sensibles al GMS.
También me encuentro con: "El gluten de maíz para la hidrólisis, contiene más de 30 g de glutamato y glutamina en 100 g de proteína". No se si será significativo este dato, no tengo la cabeza para mucho más.
Saludos
Esta sustancia es el excitatorio por excelencia del cerebro humano y su exceso puede producir dolor y déficit cognitivo. "
Siempre me he preguntado porque las personas diagnosticadas de FM que conozco eran tan "nerviosas" , me incluyo a mí misma; y si fueran por ahí los tiros tendría algo de sentido, al menos ésta característica.
Mirando por internet, me encuentro con que el GMS (Glutamato de sodio) se utiliza en fármacos y alimentos como aditivo alimentario ó potenciador del sabor, y aunque la FDA de EEUU lo clasificó como seguro, hay numerosos estudios que sugieren a que existe un grupo de personas sensibles al GMS.
También me encuentro con: "El gluten de maíz para la hidrólisis, contiene más de 30 g de glutamato y glutamina en 100 g de proteína". No se si será significativo este dato, no tengo la cabeza para mucho más.
Saludos