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Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 02:02
por elipoarch
Como una aportación más a este tema, apunto que hay bastantes enfermos en el foro que llevan AÑOS llevando una dieta eco, sin gluten ni lactosa (ni tóxicos)... y siguen aquí.

De todos modos, aparte de que el post del blog en cuestión viene a decir que si no nos curamos del SFC es porque no nos da la gana, porque se cura con una simple dieta (cosa que, evidentemente, me enerva), también es cierto que con una dieta adecuada, -que yo definiría como una dieta que vaya adaptándose a nuestras intolerancias (que cambian con el tiempo, también hay que decirlo)- SIEMPRE nos hará ganar calidad de vida, así que la aportación en sí, no me parece banal. Pero con las salvedades ya dichas: si alguien se cura de esto con dieta, es que estaba mal diagnosticado (o que se autodiagnosticó, que de eso hay mucho...) no me cabe la menor duda.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 08:01
por holapollo
elipoarch escribió:Como una aportación más a este tema, apunto que hay bastantes enfermos en el foro que llevan AÑOS llevando una dieta eco, sin gluten ni lactosa (ni tóxicos)... y siguen aquí.

De todos modos, aparte de que el post del blog en cuestión viene a decir que si no nos curamos del SFC es porque no nos da la gana, porque se cura con una simple dieta (cosa que, evidentemente, me enerva), también es cierto que con una dieta adecuada, -que yo definiría como una dieta que vaya adaptándose a nuestras intolerancias (que cambian con el tiempo, también hay que decirlo)- SIEMPRE nos hará ganar calidad de vida, así que la aportación en sí, no me parece banal. Pero con las salvedades ya dichas: si alguien se cura de esto con dieta, es que estaba mal diagnosticado (o que se autodiagnosticó, que de eso hay mucho...) no me cabe la menor duda.
Lo que yo digo también, Eli, y no por tu aporte, es que para este viaje no hacen falta alforjas...

Es lo malo de la inundación de "información" (lo pongo entrecomillado adrede) que hay en Internet, supongo que es el contrapunto a lo bueno: hay que estar ojo avizor para captar el sesgo que pueda tener el autor de lo que se está leyendo.
Yo lo hago ya por costumbre, y no me canso de recomendarlo: hay que tomarse el tiempo necesario para repasar un poco las fuentes y los enlaces que salen en los lados de los blogs: ayudan a "ambientar" al autor.
Si hasta yo mismo, que no tengo idea de medicina, puedo abrir un blog o un grupo en facebook dedicado al tema de una enfermedad crónica grave y mal estudiada... (pero eso sí lo hago: pierdo horas antes de dar por bueno un enlace o un dato)

Yo insisto en que se trata de una nueva "moda", la que sigue el eslogan "Som lo que mengem" (Somos lo que comemos) llevado al límite.
En ella está la explicación a esta inundación de nutricionistas de cursillo, (sí, los del "titulillo" que tanto ofende a los que han sacado el título homologado) y también, por qué no decirlo, a que muchos que tienen el título "bueno" tomen trocha por vereda y quieran curar con dieta cualquier cosa.
Y que los que aún no han sacado ese título, pero están en ello, se lancen al río revuelto antes de hora, a ver qué pescan.

En fin, conozco yo a alguno, personalmente, que tiene la misma actitud que los médicos de SS: acabados los estudios, aquí me las den todas.
Si antes las palabras mágicas eran "Britapén y Frenadol", ahora son "ni pan ni leche"
Y también me consta que hay otros que, a pesar de tener un título, y de seguir las novedades y másters que se van haciendo, tienen que ganarse el sustento con otras labores distintas a la suya, porque tienne en mente el sentido de la prudencia.
De todo hay en la viña del Señor.

Qué "Sancho Panza" me estoy volviendo, con tanto refrán...

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 10:05
por antavian
Bueno el tema da para mucho y seria largo, si bien pollo tiene razon, hay que tener en cuenta que la sociedad no es cuida dieta y eso genera peranoia.


Por ejemplo, estos dias, voy con una amiga a algun bar a cenar y me como lo que me ponen y creo que tengo reaccion, eso provoca en mi cierta paranoia, como decirle al del bar, oye me traigo una marmita de casa y me la calientas o algo parecido, pues no......y vienen mis reacciones corporales.....a veces vas a comer a casa un familiar y te entra un brote de ansiedad y ellos no entienden que justamente en ese momento tienes que comer algo que te siente muy bien, solucion, llevar una sopa eco en el bolsillo sino no hay forma, te hacen una tortilla corriendo en un sitio con mucha lejia, la tortilla esta quemada, p0ero no pasa nada....


De esa paranoia, viene el acercamiento a los grupos sectillas que se preocupan por la alimentacion, tu te lo tomas como grupo de apoyo porque lo necesitas....bueno de ahi, a convertirse a un mirador a la Meca de la alimentacion y rezar cinco veces al dia el decalago vegano, bueno ocurre en algunas personas, que se le va a hacer.


Pero es comprensible que una sociedad que no cuida la alimentacion y estando uno enfermo y con pocas fuerzas se desarrolle mas la paranoia.


En cuanto a Eli, la misma paranoia les puede hacer percibir que estan curando, niegan la enfermedad, entran en delirio y se acabo. En ves de sfc tienen procesos de desentoxicacion constantes.

Feliz dia.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 10:07
por Montana
Bueno,


Vuelvo a repetir lo ya he comentado en muchos de mis post:

Mi diagnóstico es de Fibromialgia en estado grave, hecho por el reumatólogo del Hospital de la Esperanza de Barcelona.
Yo nunca he dicho que tuviera SFC, aunque, por los síntomas que tenía, parecía tenerlo, porque tenía muchos de los síntomas (no todos, pero sí muchos). Es más que probable que si hubiese ido a Barnaclinic en aquel momento hubiera salido con un diagnostico de SFC; pero nunca lo sabré, ya que ahora que me encuentro mejor, carece de sentido ir.

No soy médico, ni científico, ni especialista de nada. Pero a mi me hubiera gustado que alguien que mejora compartiera sus experiencias conmigo o con el foro. He llegado a estar muy desesperada.
Ese es el motivo de que haya querido explicar al foro mi experiencia y mi mejoria sustancial.

Cierto que estoy muy centrada en la dieta, aunque sé muy bien que esta enfermedad es multifactorial.
Pero sigo pensando, firmememente, que la dieta es un pilar esencial para la mejora. Y además es algo que me gusta y me interesa. Por qué debería de ocultarlo?
Somos lo que comemos. Y también somos lo que hacemos. Y somos lo que pensamos.

Siento los casos de la gente a la que un cambio de dieta no le ha reportado ningún beneficio.
Ya dije también que cada cuerpo es diferente, que cada caso es diferente. Y también habría que ver qué dieta han seguido y cómo, para ser justos. Repito: No se trata simplemente de quitar el pan y la lecho, y ya está. Eso sí que es simplista.
Cuando el naturópata me puso esta dieta como primer paso, yo no creía ni por asomo que fuera a hacerme tanto efecto. Es más, de hecho se la cuestioné, alegando que yo no era celiaca. Pues mira. Sin ser celiaca.

A mi sí que me ha funcionado, y por eso lo explico. No nos quejabamos de que la gente que mejoraba ya no entraba en el foro a explicarlo? Pues yo, precisamente, no quería ser así.

Pero en vista de que no os gusta que explique mi mejoria, porque mi mejoría es gracias a la dieta, dejaré de hacerlo. No me interesa ofender a nadie, ni levantar este tipo de irritaciones y ampollas.

A mi me ha escrito gente por lo privado que ha mejorado sustancialmente, con dieta y suplementos. También por teléfono he hablado con alguna persona que había mejorado muchísimo con la dieta. Pero no querian entrar en el foro a explicarlo. Precisamente por esto, porque tenían miedo de vuestros comentarios y vuestras burlas.
Es una lástima. Todos perdemos. Pierde el enfermo, y pierde la salud.
Lo siento por la gente que está realmente mal, en la cama. He estado mucho tiempo así.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 10:14
por antavian
holapollo escribió:
elipoarch escribió:Como una aportación más a este tema, apunto que hay bastantes enfermos en el foro que llevan AÑOS llevando una dieta eco, sin gluten ni lactosa (ni tóxicos)... y siguen aquí.

De todos modos, aparte de que el post del blog en cuestión viene a decir que si no nos curamos del SFC es porque no nos da la gana, porque se cura con una simple dieta (cosa que, evidentemente, me enerva), también es cierto que con una dieta adecuada, -que yo definiría como una dieta que vaya adaptándose a nuestras intolerancias (que cambian con el tiempo, también hay que decirlo)- SIEMPRE nos hará ganar calidad de vida, así que la aportación en sí, no me parece banal. Pero con las salvedades ya dichas: si alguien se cura de esto con dieta, es que estaba mal diagnosticado (o que se autodiagnosticó, que de eso hay mucho...) no me cabe la menor duda.
Lo que yo digo también, Eli, y no por tu aporte, es que para este viaje no hacen falta alforjas...

Es lo malo de la inundación de "información" (lo pongo entrecomillado adrede) que hay en Internet, supongo que es el contrapunto a lo bueno: hay que estar ojo avizor para captar el sesgo que pueda tener el autor de lo que se está leyendo.
Yo lo hago ya por costumbre, y no me canso de recomendarlo: hay que tomarse el tiempo necesario para repasar un poco las fuentes y los enlaces que salen en los lados de los blogs: ayudan a "ambientar" al autor.
Si hasta yo mismo, que no tengo idea de medicina, puedo abrir un blog o un grupo en facebook dedicado al tema de una enfermedad crónica grave y mal estudiada... (pero eso sí lo hago: pierdo horas antes de dar por bueno un enlace o un dato)

Yo insisto en que se trata de una nueva "moda", la que sigue el eslogan "Som lo que mengem" (Somos lo que comemos) llevado al límite.
En ella está la explicación a esta inundación de nutricionistas de cursillo, (sí, los del "titulillo" que tanto ofende a los que han sacado el título homologado) y también, por qué no decirlo, a que muchos que tienen el título "bueno" tomen trocha por vereda y quieran curar con dieta cualquier cosa.
Y que los que aún no han sacado ese título, pero están en ello, se lancen al río revuelto antes de hora, a ver qué pescan.

En fin, conozco yo a alguno, personalmente, que tiene la misma actitud que los médicos de SS: acabados los estudios, aquí me las den todas.
Si antes las palabras mágicas eran "Britapén y Frenadol", ahora son "ni pan ni leche"
Y también me consta que hay otros que, a pesar de tener un título, y de seguir las novedades y másters que se van haciendo, tienen que ganarse el sustento con otras labores distintas a la suya, porque tienne en mente el sentido de la prudencia.
De todo hay en la viña del Señor.

Qué "Sancho Panza" me estoy volviendo, con tanto refrán...


No todo el mundo tiene afectado el estomago de la misma manera...en cualquier paranoia o proceso cognitivo hay un elemento de feedback, si empezar el metodo con el que me fanatizo me encuentro mejor eso me aumenta la fanatilla.



Tienes que tener el estomago muy bien.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 10:17
por antavian
Montana escribió:Bueno,


Vuelvo a repetir lo ya he comentado en muchos de mis post:

Mi diagnóstico es de Fibromialgia en estado grave, hecho por el reumatólogo del Hospital de la Esperanza de Barcelona.
Yo nunca he dicho que tuviera SFC, aunque, por los síntomas que tenía, parecía tenerlo, porque tenía muchos de los síntomas (no todos, pero sí muchos). Es más que probable que si hubiese ido a Barnaclinic en aquel momento hubiera salido con un diagnostico de SFC; pero nunca lo sabré, ya que ahora que me encuentro mejor, carece de sentido ir.

No soy médico, ni científico, ni especialista de nada. Pero a mi me hubiera gustado que alguien que mejora compartiera sus experiencias conmigo o con el foro. He llegado a estar muy desesperada.
Ese es el motivo de que haya querido explicar al foro mi experiencia y mi mejoria sustancial.

Cierto que estoy muy centrada en la dieta, aunque sé que esta enfermedad es multifactorial.
Pero sigo pensando, firmememente, que la dieta es un pilar esencial para la mejora. Y además es algo que me gusta y me interesa. Por qué debería de ocultarlo?
Siento los casos de la gente a la que no le ha reportado ningún cambio o beneficio.
Ya dije también que cada cuerpo es diferente, que cada caso es diferente. Y también habría que ver qué dieta han seguido y cómo, para ser justos.
Cuando el naturópata me puso esta dieta como primer paso, yo no creía ni por asomo que fuera a hacerme tanto efecto. Es más, de hecho se la cuestioné, alegando que yo no era celiaca. Pues mira.

A mi sí que me ha funcionado, y por eso lo explico. No nos quejabamos de que la gente que mejoraba ya no entraba en el foro a explicarlo? Pues yo, precisamente, no quería ser así.

Pero en vista de que no os gusta que explique mi mejoria, porque mi mejoría es gracias a la dieta, dejaré de hacerlo. No me interesa ofender a nadie, ni levantar este tipo de irritaciones y ampollas.

A mi me ha escrito gente por lo privado que ha mejorado sustancialmente, con dieta y suplementos. También por teléfono he hablado con alguna persona que había mejorado muchísimo con la dieta. Pero no querian entrar en el foro a explicarlo. Precisamente por esto, porque tenían miedo de vuestros comentarios.
Es una lástima. Todos perdemos. Pierde el enfermo, y pierde la salud.
Lo siento por la gente que está realmente mal, en la cama. He estado mucho tiempo así.


Mujer no te lo tomes asi......cuidarse la dieta siempre va bien aunque estes sano, como no, estando enfermo......al fin y al cabo nuestro primer acto amoroso es alimenticio es la teta de la mama.....somos mamiferos, seres que comienzan sus existencia mamando, para nosotros la alimentacion es algo muy importante.....

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 13:19
por antavian
O.T.: Dado que existe una tendencia generalizada a curar cualquier cosa con el metodo que a uno le funcioneo, llamese dieta, hipnosis, viajar, enamorarse o lo que sea....esa tendencia forma parte de la paranoia....deberiamos aprender a ser tolerante con el paranoide, lo digo por no gastar mas energias y sacar lo bueno de ello.


Por ejemplo, yo no tuve una buena infancia, pero la gente que la tuvo puede tener una gran recurso con la hipnosis para relajarse en medio de la tension, solo recordar buenos recuerdos y pasarse un buen rato con uno mismo.....esto se consigue con una escucha activa, simplemente si relatas algo y el otro no te corta sino que muestra interes, se pueden conseguir cosas sorprendentes pues al desahogar jodemos el patron de angustia dominante, es solo un ejemplo....yo creo mucho en la hipnosis, pero estoy limitado, me faltan recursos naturales, que en otro serian sorprendentemente eficaces.


Me pregunto si en otras terapias ocurre lo mismo, supongamos alguien con muchas intolerancias y que de ahi provenga la enfermedad u otra cosa.


La paranoia se alimenta en feedback, recordarlo siempre.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 13:47
por holapollo
A mi me ha escrito gente por lo privado que ha mejorado sustancialmente, con dieta y suplementos. También por teléfono he hablado con alguna persona que había mejorado muchísimo con la dieta. Pero no querian entrar en el foro a explicarlo. Precisamente por esto, porque tenían miedo de vuestros comentarios y vuestras burlas.
Es una lástima. Todos perdemos. Pierde el enfermo, y pierde la salud.
Lo siento por la gente que está realmente mal, en la cama. He estado mucho tiempo así.
La verdad, qué feo suena esto... suena a chantaje emocional... ¡ecs!

Montana, aquí nadie se burla de nadie, y por la parte que me toca, te respondo.

Amiga mía, no se puede tener la piel tan fina, y tomarse como casi una ofensa personal el que te pongan en la picota los comentarios, siempre que sea de forma razonada.

No sé, a lo mejor es que yo estoy ya más hecho a argumentar con dureza y parece que me estoy burlando de alguien... puede ser.

En todo caso, te recuerdo que debes poner también en cuarentena otras aportaciones que has hecho previamente (Hulda Clark, ¿recuerdas?) y que por tu forma de contestar cuando se aportaron datos, acabaron siendo borradas.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 13:51
por cacoya
Creo que realmente estamos tenirndo un dialogo de besugos, dieta sana+suplementos+algun medicamento, ayuda, claro que ayudan, yo misms he mejorado más de un 50 % , pero eso no es curar, es tener mejor controlada una enfermedad crónica. Y si realmente algunas personas lo han conseguido así (curarse digo) chapó.

No entiendo que se comente que regañamos a nadie, solo intentamos moderar el lenguaje, y sobre tofo que no se nos cuelen vende humos o sustancias peligrosas.

Podemos volver al gluten?

Estos días con mis hijos en casa he tomado 3 cervezas, y empecé a notar un dolor mínimo en las piernas, pero dolor al fin y al cabo.

Besos

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 13:58
por holapollo
Mira, precisamente me estoy estudiando un muy buen artículo que pone en relación todo esto que a ti te preocupa. El problema es que está en inglés, y yo, el inglés, no lo domino.

¿Qué te parece Montana? ¿Te paso el enlace y lo estudiamos a medias?

Lo digo para hacer algo en equipo y aprovechar que estamos los dos mejor.
Tú gracias a tu dieta y yo, por motivos que no vienen al caso, con sustancias químicas y con mucho tesón.

Aparte de aprovechar mejor las fuerzas, igual llegamos a entender mutuamente la postura del otro.
Eso es para mí el enfoque integral; aprovechar el conocimiento de cada parte y, no tirarle al otro los libros de cada enfoque propio a la cabeza.
Eso es lo que a mí me desanima y me aburre cuando trato de debatir con "los holísticos".

Repito, no es coña, estoy hablando en serio.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 14:00
por holapollo
Disculpa, Cacoya, no había leído tu mensaje. Ahí dejo el ofrecimiento.

Mira, por ejemplo, a cuenta del alcohol. No es el gluten, pero a mí me hace un efecto similar.
Ya hace tiempo que no lo pruebo, porque ya he dicho, que a dosis mínimas, me aletarga.

Y recuerdo un comentario de Eli, diciendo que ella descubrió por sí misma, que las primeras cervezas sin alcohol, en realidad, tenían algo de alcohol. Igual me pasó a mí.
Está claro que no es el alcohol lo que me hace daño, porque lo he tomado con conocimiento, antes de enfermar, y durante los cinco años que estuve asintomático, sin que me afectara más que lo normal.
Es mi estado de salud el que me hace reactivo en exceso.

Con el alcohol, es muy fácil: no bebo y asunto concluido.

¿Me perjudican también el gluten, el lamidón o la lactosa?

Pues no lo sé, y me gustaría sacar algo en claro, pero con enlaces a blogs que no aguantan un minuto y preguntas retóricas, del tipo "¿Qué os parece esto que he leído por aquí?" yo no saco nada en claro, y me pasa como a todos: me saturo, me ahogo entre paja, y me dan ganas de ir a buscar por mi cuenta.

Montana, entre nosotros: yo aún conservo la capacidad de leer más allá de las meras palabras.
Si lo quieres entender, lo entiendes, y si te parece bien, ya que parece que tienes conocimientos más amplios que yo en nutricionismo, reitero lo que he escrito en mi anterior comentario.
Que yo también he dado miles de vueltas en la cama.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 17:29
por antavian
holapollo escribió:Disculpa, Cacoya, no había leído tu mensaje. Ahí dejo el ofrecimiento.

Mira, por ejemplo, a cuenta del alcohol. No es el gluten, pero a mí me hace un efecto similar.
Ya hace tiempo que no lo pruebo, porque ya he dicho, que a dosis mínimas, me aletarga.

Y recuerdo un comentario de Eli, diciendo que ella descubrió por sí misma, que las primeras cervezas sin alcohol, en realidad, tenían algo de alcohol. Igual me pasó a mí.
Está claro que no es el alcohol lo que me hace daño, porque lo he tomado con conocimiento, antes de enfermar, y durante los cinco años que estuve asintomático, sin que me afectara más que lo normal.
Es mi estado de salud el que me hace reactivo en exceso.

Con el alcohol, es muy fácil: no bebo y asunto concluido.

¿Me perjudican también el gluten, el lamidón o la lactosa?

Pues no lo sé, y me gustaría sacar algo en claro, pero con enlaces a blogs que no aguantan un minuto y preguntas retóricas, del tipo "¿Qué os parece esto que he leído por aquí?" yo no saco nada en claro, y me pasa como a todos: me saturo, me ahogo entre paja, y me dan ganas de ir a buscar por mi cuenta.

Montana, entre nosotros: yo aún conservo la capacidad de leer más allá de las meras palabras.
Si lo quieres entender, lo entiendes, y si te parece bien, ya que parece que tienes conocimientos más amplios que yo en nutricionismo, reitero lo que he escrito en mi anterior comentario.
Que yo también he dado miles de vueltas en la cama.



A mi el alcohol me produce una sensacion de malestar generalizado nada mas tomar un poco, la sensacion de caida de sistema, incluso con frio, se me corta el cuerpo...reaccion propia de la sensiblidad quimica.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 18:00
por holapollo
No creo que sea claramente una reacción debida a SQM.
No en mi caso.
Por ejemplo, a mí no me afecta, ni siquiera me molesta el olor de los disolventes industriales (señalo que hay varios) mientras que mi socia se marea con sólo olerlo. Por supuesto, si estoy un tiempo en un sitio donde no hay ventilación, y hay vapor de disolvente, me afecta, pero lo normal.
Hay un disolvente que se anuncia "sin olor". Pues bien, es el que más me molesta. Realmente, algo huele, pero menos que el otro. Ni la gasolina, ni el gasoil (que a mi madre la han hecho vomitar en más de una ocasión) me afectan en lo más mínimo.
Como le ha pasado a todo obrero de la construcción, que trabaje en pueblos algo alejados, me he echado algún trago, (por calcular mal, por las mañanas) cebando un sifón para reacargar de gasoil el depósito del grupo electrógeno. También me he manchado de aceite arreglando el motor de mi furgoneta, y no he sentido por eso nada raro. Bueno, aparte de eructar con precaución si algún compañero fumaba... :lol: :lol:

Tampoco me molesta el humo de escape de un motor de gasolina, ni siquiera aunque queme aceite.
Pero no soporto el humo diésel, aunque sea un motor bien reglado, y el humo del tabaco me mata.
Antes, mucho antes de caer enfermo, mis amigos me llamaban "el perro de la mina" porque cuando había mucho humo, me sentaba en el suelo para aguantarlo mejor.
En realidad es al revés, los perros, en las minas de carbón, se asfixian antes, porque el dióxido de carbono se acumula junto al suelo. Pero la imagen que daba debía ser ilustrativa.

Y ya viviendo en Teruel, al principio de mi recaída (y antes siquiera de pensar que mi malestar fuera una recaída de mi SFC) me daban bajones casi inmediatos, y a veces, brutales, después de ducharme, después de afeitarme, retortijones nunca vistos en las tripas tras tomarme un café (lo primero que me recetaron fue Omeprazol).
Y cuando definitivamente caí fue a partir de empezar el buen tiempo, y con él, mi costumbre de bañarme en el río.
Cosa que he hecho siempre, desde que vivo en el Pirineo, a veces, a principios de mayo, cuando las truchas aún llevan bufanda.
Y sin embargo las aguas de ese río me mataron...
¿Tengo SQM? ¿Lo tienen mi madre o mi compañera? Lo dudo mucho, lo que está claro, es que hay algo, natural, que me afecta.

Eso sí, cuando le medio insinué a la pseudiquiatra, en el Centro de Salud de Alcañiz que "a lo mejor" el agua podía tener alguna culpa... y le vi la expresión, pensé en la enfermera de "Alguien voló sobre el nido del cuco". (La verdad es que mucho no se tenía que esforzar para parecerlo)
No volví más, y , de hecho, desde entonces, es la primera vez que lo escribo o digo abiertamente.

Yo, por eso, no pongo en duda, ahora que he visto casos de personas afectadas (y me he preocupado por aprender algo) que la SQM sea algo real, pero sí que me parece, y esto lo digo a quien me pregunte, que se diagnostica a la ligera.
Y ni uno, ni el otro extremo, me parecen acertados.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 01 Sep 2014, 23:35
por holapollo
Este es el artículo que he anunciado antes.
Es largo, no opino sobre las conclusiones, ni sé si tiene algún sesgo, (lo estoy traduciendo), pero es bastante detallado. La parte que describe todas las partes del grano, a una primera vista, es muy interesante, con un esquema gráfico muy prolijo.


http://www.sfc-em-investigacion.com/vie ... 703#p23703

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 09:38
por antavian
Yo soy muy sensible a los olores, una barbaridad......y me da pena una cosa, me cuesta sentarme al lado de un negro, el olor corporal al ser mas intenso lo noto mas.


Tambien me desagrada la gente que no se ducha.....la lejia no la soporto, animales muertos me hacen vomitar, cualquier olor desagradable me produce muchas reacciones, es una hipersensibilidad notoria.


Feliz dia.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 13:43
por Montana
holapollo escribió:
A mi me ha escrito gente por lo privado que ha mejorado sustancialmente, con dieta y suplementos. También por teléfono he hablado con alguna persona que había mejorado muchísimo con la dieta. Pero no querian entrar en el foro a explicarlo. Precisamente por esto, porque tenían miedo de vuestros comentarios y vuestras burlas.
Es una lástima. Todos perdemos. Pierde el enfermo, y pierde la salud.
Lo siento por la gente que está realmente mal, en la cama. He estado mucho tiempo así.
La verdad, qué feo suena esto... suena a chantaje emocional... ¡ecs!

Montana, aquí nadie se burla de nadie, y por la parte que me toca, te respondo.

Amiga mía, no se puede tener la piel tan fina, y tomarse como casi una ofensa personal el que te pongan en la picota los comentarios, siempre que sea de forma razonada.

No sé, a lo mejor es que yo estoy ya más hecho a argumentar con dureza y parece que me estoy burlando de alguien... puede ser.

En todo caso, te recuerdo que debes poner también en cuarentena otras aportaciones que has hecho previamente (Hulda Clark, ¿recuerdas?) y que por tu forma de contestar cuando se aportaron datos, acabaron siendo borradas.


Chantaje emocional? Para nada. Son simples hechos.

Dices que aquí nadie se burla de nadie...es muy gracioso que lo digas, precisamente, tu.

Por otro lado, te recuerdo que TUS comentarios TAMBIÉN fuerón borrados, por ofensivos y faltos de respeto...y por lo que he sabido, no ha sido la primera vez, ni mucho menos, que se te llamó la atención al respecto.
Lo que yo opino de tu tono y de tu forma de llevar y conducir los debates, me parece que ya te lo dije muy claro, por privado, ya que te dedicaste a escribirme.
Entenderás que no tengo interés en continuar esta conversación que encuentro esteril...y por supuesto que no voy a emplear mi tiempo en ponerme a estudiar artículos con alguien que ya me ha faltado al respeto más de una vez....

Ni siquiera entiendo que se te ocurra proponérmelo...pero de verdad que no hace falta que me lo expliques.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 15:20
por holapollo
Bueno, Montana, a mí sí me queda claro que tu intención no es la de aportar ni ayudar.
No hace ninguna falta señalar como un escolar a la profesora, porque en ninguno de los
dos mensajes que te escribí te dije nada ofensivo.
Concretamente, en el primero de ellos puse en tu conocimiento algo que estimé que debías saber.

Me encantaría contestar a tu comentario con el mismo grado de atrevimiento con el que tú te desquitas, pero voy dándome cuenta de que es absurdo, y además, contraproducente.
Haciendo balance, me doy cuenta de que pierdo un tiempo precioso en discutir con personas que, al final, acaban demostrando no ver más allá de unos pocos conceptos.
Con todo respeto, creo que en este foro, y en otros lugares en la web, se está haciendo un esfuerzo enorme por sacar algo en claro, sin pedir nada a cambio, y con medios bien precarios.
Para mí, que acabo de llegar, en este poco tiempo me ah quedado claro, que a estas alturas, es necesario tener una visión amplia que abarque, más allá de los problemas digestivos, psicológicos, sociales...
De todos modos, volviendo a mis amados refranes castizos, no hay mal que por bien no venga.

En parte, gracias a ti, y gracias a María D, he logrado hallar (me han proporcionado, para ser justos) el artículo que he enlazado un par de comentarios anteriores, y que estoy traduciendo.
Así que, en justicia, he de quedarte agradecido.

Gracias, Montana.

PS: por cierto, acabo de tener una conversación por chat súper interesante, sobre las posibles causas de que, en algunos enfermos de SSC, no celíacos ni intolerantes al gluten, una dieta sin gluten les alivie los síntomas.

Pero sólo tengo dos manitas, y tres cuartos de cerebro.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 20:22
por Montana
Montana escribió:
holapollo escribió:
A mi me ha escrito gente por lo privado que ha mejorado sustancialmente, con dieta y suplementos. También por teléfono he hablado con alguna persona que había mejorado muchísimo con la dieta. Pero no querian entrar en el foro a explicarlo. Precisamente por esto, porque tenían miedo de vuestros comentarios y vuestras burlas.
Es una lástima. Todos perdemos. Pierde el enfermo, y pierde la salud.
Lo siento por la gente que está realmente mal, en la cama. He estado mucho tiempo así.
La verdad, qué feo suena esto... suena a chantaje emocional... ¡ecs!

Montana, aquí nadie se burla de nadie, y por la parte que me toca, te respondo.

Amiga mía, no se puede tener la piel tan fina, y tomarse como casi una ofensa personal el que te pongan en la picota los comentarios, siempre que sea de forma razonada.

No sé, a lo mejor es que yo estoy ya más hecho a argumentar con dureza y parece que me estoy burlando de alguien... puede ser.

En todo caso, te recuerdo que debes poner también en cuarentena otras aportaciones que has hecho previamente (Hulda Clark, ¿recuerdas?) y que por tu forma de contestar cuando se aportaron datos, acabaron siendo borradas.


Chantaje emocional? Para nada. Son simples hechos.

Dices que aquí nadie se burla de nadie...es muy gracioso que lo digas, precisamente, tu.

Por otro lado, te recuerdo que TUS comentarios TAMBIÉN fuerón borrados, por ofensivos y faltos de respeto...pero sin embargo, eso no lo mencionas, verdad que no?? y por lo que he sabido, no ha sido la primera vez, ni mucho menos, que se te llamó la atención al respecto.
Lo que yo opino de tu tono y de tu forma de llevar y conducir los debates, me parece que ya te lo dije muy claro, por privado, ya que te dedicaste a escribirme.
Entenderás que no tengo interés en continuar esta conversación que encuentro esteril...y por supuesto que no voy a emplear mi tiempo en ponerme a estudiar artículos con alguien que ya me ha faltado al respeto más de una vez....

Ni siquiera entiendo que se te ocurra proponérmelo...pero de verdad que no hace falta que me lo expliques.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 20:39
por holapollo
Ya está traducido el estudio.

Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010

Publicado: 02 Sep 2014, 21:25
por cacoya
Holapollo, no sé como te las apañas que de nuevo has inutilizado un tema. Nadie que busque informacion sobre el gluten, va a soportar este tostón.

Lo siento, pero esta pasando esto con muchos temas y me da pena que el foro se vaya a hacer puñetas.

Besos