Re: Sensibilidad al gluten:del intestino al cerebro.Estudio 2010
Publicado: 02 Sep 2014, 21:26
Chic@s,
Se me ha pedido moderación en este hilo, pero estoy demasiado agotado como para analizar frase a frase... Es muy pronto, pero creo que estoy mejorando con los antibióticos IVs, pero los tres días de ponérmelos, más otro subsiguiente, son terribles. Se acumula el efecto. Siento que es demasiado tóxico en el cuerpo, y reacciono mal. No obstante, como digo, al descansar cada semana 4 días, me noto mejor. Veremos.
En cuanto a la moderación de este hilo:
Sencillamente, haced lo que creáis cada uno. No os habéis insultado pero sí dedicado frases con un tono personal que no es necesario.
Los 3 moderadores somos enfermos, por favor no lo olvidéis y procurad medir vuestro tono e intervenciones, que somos mayorcitos. Es decir, no es nuestro trabajo, como sí lo es en muchos foros. Lo hacemos por y cada uno de los pacientes. Por favor sed consecuentes con este hecho.
En cuanto al tema que tratáis (que es lo importante--recordad que abrí este hilo con un estudio MUY interesante), difiero y estoy de acuerdo a la vez con muchos.
Somos lo que comemos, sin duda. Es pura bioquímica y lógica. Si a este hecho se le da significados cuasi-religiosos o filosófico-espirituales como tantas veces he visto, bueno, siempre hay aprovechados donde hay necesidad.
¿Causa la dieta esta enfermedad? Es un estresante MUY importante para muchas personas. De hecho en algunos el más relevante, hasta el punto que eliminando las intolerancias consiguen mejorías increíbles, y algunos se recuperan del todo. Y aquí se incluye a personas con buen diagnóstico de SFC/EM o FM. Eliminas las intolerancias, mejoras el sistema inmune, la absorción, la detoxificación, y las demás piezas van a su sitio.
¿Es esto lo más frecuente? No. Son excepciones (más frecuentes en la FM según mi experiencia).
¿Mejor eliminar gluten, fructosa y/o lactosa? La gran mayoría somos intolerantes a varios o a todos, así que me parece perentorio
¿Y si no somos intolerantes? Difícil, pero de ser así, pues no lo somos, punto. No es un factor que contribuya a nuestra patofisología.
¿Autocrítica del que postea? Pues simplemente aplicar la lógica. no hace falta ser experto en nada para saber si algo es coherente o no.
Pero tampoco hace falta sacar la lupa como muchos hacemos. HOLAPOLLO, yo de hecho, sólo leo estudios y libros de medicina. Lo mío no es una lupa, es un microscopio electrónico.
Ni una cosa ni otra, y las opiniones se pueden dar de manera más sutil.
Centrémonos en el fondo, que es lo que nos va a ayudar, y en cuanto a las formas, seamos por favor, todos, civilizados. No es tanto pedir.
Un abrazo a tod@s
Sergio
Se me ha pedido moderación en este hilo, pero estoy demasiado agotado como para analizar frase a frase... Es muy pronto, pero creo que estoy mejorando con los antibióticos IVs, pero los tres días de ponérmelos, más otro subsiguiente, son terribles. Se acumula el efecto. Siento que es demasiado tóxico en el cuerpo, y reacciono mal. No obstante, como digo, al descansar cada semana 4 días, me noto mejor. Veremos.
En cuanto a la moderación de este hilo:
Sencillamente, haced lo que creáis cada uno. No os habéis insultado pero sí dedicado frases con un tono personal que no es necesario.
Los 3 moderadores somos enfermos, por favor no lo olvidéis y procurad medir vuestro tono e intervenciones, que somos mayorcitos. Es decir, no es nuestro trabajo, como sí lo es en muchos foros. Lo hacemos por y cada uno de los pacientes. Por favor sed consecuentes con este hecho.
En cuanto al tema que tratáis (que es lo importante--recordad que abrí este hilo con un estudio MUY interesante), difiero y estoy de acuerdo a la vez con muchos.
Somos lo que comemos, sin duda. Es pura bioquímica y lógica. Si a este hecho se le da significados cuasi-religiosos o filosófico-espirituales como tantas veces he visto, bueno, siempre hay aprovechados donde hay necesidad.
¿Causa la dieta esta enfermedad? Es un estresante MUY importante para muchas personas. De hecho en algunos el más relevante, hasta el punto que eliminando las intolerancias consiguen mejorías increíbles, y algunos se recuperan del todo. Y aquí se incluye a personas con buen diagnóstico de SFC/EM o FM. Eliminas las intolerancias, mejoras el sistema inmune, la absorción, la detoxificación, y las demás piezas van a su sitio.
¿Es esto lo más frecuente? No. Son excepciones (más frecuentes en la FM según mi experiencia).
¿Mejor eliminar gluten, fructosa y/o lactosa? La gran mayoría somos intolerantes a varios o a todos, así que me parece perentorio
¿Y si no somos intolerantes? Difícil, pero de ser así, pues no lo somos, punto. No es un factor que contribuya a nuestra patofisología.
¿Autocrítica del que postea? Pues simplemente aplicar la lógica. no hace falta ser experto en nada para saber si algo es coherente o no.
Pero tampoco hace falta sacar la lupa como muchos hacemos. HOLAPOLLO, yo de hecho, sólo leo estudios y libros de medicina. Lo mío no es una lupa, es un microscopio electrónico.
Ni una cosa ni otra, y las opiniones se pueden dar de manera más sutil.
Centrémonos en el fondo, que es lo que nos va a ayudar, y en cuanto a las formas, seamos por favor, todos, civilizados. No es tanto pedir.
Un abrazo a tod@s
Sergio