Dieta sin Gluten

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noa
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Dieta sin Gluten

Mensaje por noa » 23 Ene 2012, 14:24


Igual todo el mundo tiene muy claro en que consiste una Dieta sin Gluten
Yo... tenía un malentendido que intento ir desenredando

Si decidimos intentar la Dieta sin Gluten:
Tienen Gluten, evitar:
- Todos los tipos de Trigo
(incluso Espelta)
Excepto el Trigo Sarraceno
- Cebada
- Centeno
- Avena


No tienen Gluten, se puede comer:
- Arroz
(integral)
- Maiz
(cuidado ecológico, mucho transgénico)
- Soja
(hay detractores)
- Mijo
- Quinoa
- Trigo sarraceno...


***Corregir si en alguno me equivoco

***La levadura... tambien tiene Gluten
El Gluten es el ingrediente, del pan, que hace que el pan se levante y coja cuerpo
(junto con la levadura que se le añade)

***HACER- COMER PAN SIN GLUTEN. COMER PAN SIN LEVADURA

DUDA PERSONAL
***¿Que levadura, o alternativa gasificante... (la más sana), para hacer-comer pan, podriamos usar (evitando el Gluten)?
Tipos de levaduras y/o gasificantes que levantan y dan cuerpo al pan:
1. Levadura normal
No la podemos comer, tiene gluten

2. Levadura fresca. De Levtal (mercadona), sin gluten
***Que lleva?

3. ¿Usar Gasificante en vez de levadura?
No lleva Gluten
Gasificante Hacendado... lleva:
- Bicarbonato Sodico
- Acidulantes: acido málico y acido tartárico
(SFC... ¿nos conviene comer acido tartárico?)

4. Levadura en polvo, adpan. Sin gluten
Lleva:
- Almidon de Maiz
- Gasificante: 500ii, E-450
- Antiapelmazante
- E- 170
***Muchos aditivos. Tampoco deberíamos comerlos
¿No será peor el remedio?


5. Levadura Royal
Lleva:
- Gasificante: Bicarbonato Sodico
- Harina de Arroz (integral?)
- Estabilizador (fosfato monocalcico)
***Añade: puede contener trazas de: trigo, leche y huevo ...¿?

***Si alguien sabe que levadura- gasificante nos resulta más sano... Se agradecería información

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elipoarch
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por elipoarch » 23 Ene 2012, 15:12


Ojo :!: , la levadura es una cosa y el gasificante es otra!!! No puedes hacer pan con gasificante.

La levadura no contiene gluten. Es un hongo.

Para hacer pan, te recomiendo la levadura seca de la casa Maizena, es levadura de cerveza, se encuentra en cualquier super y va muy bien. Seguro que hay muchas más, pero ésta es fácil de encontrar y la he probado. Lo importante es que sea fresca, que no lleve un montón de meses en la estantería del super, igual que la harina, cuanto más nuevo el envase, mejor.

En el Mercadona y otros sitios venden también pastillas de levadura fresca, usa una u otra según la receta (la pastilla de levadura fresca, la que se tiene que guardar en frigorífico, equivale a un sobre y medio de la seca, más o menos). Busca recetas de pan sin gluten y síguelas tal cual... no te compliques. Venden tambien mezclas de harina sin gluten, para variar de vez en cuando de las harinas, digamos, monocromáticas...
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Rosa Rosario
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por Rosa Rosario » 23 Ene 2012, 19:00


Una cosa es tener problemas con el gluten y otra es tener problemas con la levadura. La candidiasis o cualquier tipo de hongos son levaduras, por eso cualquier persona que tenga alguno de estos problemas no debe tomar levaduras ni cualquier alimento fermantado, ya que no vas a reducir tus levaduras alimentándote de levaduras, ni tampoco azúcares que son su alimento.

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noa
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por noa » 24 Ene 2012, 11:38


Alguien me dijo que la levadura... llevaba gluten
(Igual... se equivocó; igual... lo entendí yo mal)
***La Levadura... no lleva gluten

Tambien coincidió que, como dices Rosa...
A los que tenemos Candidiasis Intestinal (algunos SFC...)...
muchos médicos nos aconsejan:
No comer levaduras

Muchas Gracias Rosa
A veces... con tantos síntomas, afecciones simultáneas, uno... puede hacerse un lío
Creo que lo he entendido

Rosa:
- "Son Levaduras:
- Candidiasis, y
- cualquier tipo de hongo

por eso...
Cualquier persona que tenga Candidiasis (o ¿cualquier tipo de hongo?) no debe tomar:
- Levadura
- Alimentos *fermentados
- Azúcar

Alimentan a los hongos (Candidiasis...)


En fin...
De momento, se me ocurre la posibilidad de comer...
Pan plano, sin levantar, en forma de torta

Supongo que:
- Amasar (harina adecuada) en panificadora
- Poner tortas planas, sin levantar, en horno (para que se hagan)
Vaya! de momento... comer pan en forma de pizza ...¿?

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cacoya
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por cacoya » 12 Feb 2012, 17:38


Eli, me puedes decir qué harina usas para el pan que preparas, e incluir una foto de tu máquina de hacer pan, si la tienes?

Besos

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elipoarch
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por elipoarch » 12 Feb 2012, 20:34


Yo uso harina de fuerza (yo no sigo una dieta sin gluten, aunque viene una receta que tal vez pruebe). La de la casa Harimsa sale muy buena, aunque he visto en foros de internet que hay otras que también van bien. Yo uso Harimsa y, para la levadura, la de Maizena, porque me sale un pan genial y las encuentro fácilmente en los super de mi zona.

Mi panificadora es la Ariete Cocina Express
Imagen

Desde luego, por ahora (hace pocos meses que la tengo), estoy muy contenta con ella. Se pueden usar todas las recetas para chef-o-matic (hay muchísimas en internet) así que, inspiración no falta ;)
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elipoarch
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por elipoarch » 12 Feb 2012, 20:38


Lo único que no me gusta de la máquina es que el display no es iluminado, y a veces tengo que usar una linterna para ver lo más pequeño (el nivel de tostado, por ejemplo), por lo demás, tiene una ventanita bastante grande, con lo que se suele ver muy bien lo que se está cocinando.
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Aliciaviveaqui
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por Aliciaviveaqui » 12 Feb 2012, 23:54


Una conocida con candidiasis, me ha dicho que con la dieta sin gluten y la dieta contra la candidiasis, que consiste prefernetemente en no tomar azúcar, está mucho mejor.
También me ha comentado que en Eroski y es posible que en carrefour, vendan pan sin gluten congelado preparado para el horno. Y que también dentro de las galletas Gullón hay unas sin gluten.
Un saludo.
Alicia

car
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por car » 16 Ene 2015, 16:03


os mando un circular a todos para deciros que hay una panadería especializada en intolerancias, donde hacen pan ( y galletas, croissants, ensaimadas, bastoncillos, bases de pizza, tostadas y mil cosas más) por encargo según vuestras intolerancias específicas, incluidos los casos mas difíciles con intolerancias al , gluten, maíz, levadura, huevo, semillas, etc. Los envíos son baratos(a toda España) y el kilo de pan cuesta 5 euros.No hay pedido mínimo. Hay que llamar y decirle a la chica que podéis comer, y ella os dice lo que os podrían hacer, esa misma noche lo hacen y al día siguiente lo tenéis en casa.

http://www.fornjorba.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Tel938731350

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cacoya
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Re: Dieta sin Gluten

Mensaje por cacoya » 17 Ene 2015, 14:42


Gracias, sunque no creo que hagan envíos a Canarias. En algunas cosas, como ésta es fuando se nota el aislamiento.

Pero no importa. Vivir aquí es un privilegio.

Besos

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