muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

joseto
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muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por joseto » 02 Ago 2014, 22:23


De todas las pruebas que tengo(que son muchísimas) es la única que me ha salido muy alterada.
Son muchas las intolerancias,a toda la lactosa y derivados,gluten trigo y derivados etc,etc.
He visitado a la doctora Quintana,le dio mucha importancia a esto,no soy celiaco pero según el análisis el gluten no me sienta bien.
Tengo varias dudas importantes;
¿creeis que eliminando de la dieta todos los alimentos a los que se presenta se mejorará considerablemente?
¿hay que eliminarlos de forma tajante? o no hace falta ser tan radical para notar mejoría.
¿que especialista seria el adecuado para esto,alergólogo,nutricionista, otro medico?
Gracias de antemano.

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elipoarch
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por elipoarch » 03 Ago 2014, 03:49


No lo sé, pero creo que el médico adecuado debe ser el endocrino... que alguien me corrija, si me equivoco.

Y sí, si la intolerancia al gluten es lo que te está provocando tu fatiga y demás síntomas (sabes que tu SFC siempre ha sido muy "atípico" y lo hemos comentado algunas veces) deberías dejar el gluten totalmente, y actuar como si fueras celíaco, por lo menos 6 meses, a ver qué... y el resto de alimentos que te producen intolerancia, también. Porque si esa es la causa de tus síntomas, notarás la mejoría enseguida, y con seis meses de evitación, deberías recuperar tu salud notablemente. Luego, es fácil comprobar si ésa es la causa, reintroduciendo el gluten unos días...

Espero que sea esa la causa de tus síntomas! Aunque sea un rollo tener que hacer dieta especial, podrías recuperar tu vida por completo. Así que "haz bondad" y quítate de todo lo que te produce intolerancias tan pronto como puedas, y a ver qué pasa!

A leer etiquetas! Piensa que hay mucho gluten escondido en muchos alimentos de consumo habitual (y que por lógica no deberían tener gluten, el jamón cocido, por ejemplo... la primera vez que vi un jamón cocido que se anunciaba "sin gluten" pensé que nos habíamos vuelto todos idiotas... ¿desde cuando la carne de cerdo contiene gluten?, santa inocencia! :angel: con todo lo que le meten, lo tonto es pensar que contiene carne de cerdo :lol: ).

Piensa que, incluso, los celíacos ni siquiera guardan las ollas y sartenes junto con las ollas y sartenes de los no-celíacos para evitar la contaminación, tal es la respuesta de su cuerpo al gluten. No creo que, no siendo celíaco, necesites ser tan drástico, pero a mí me da que pensar la clase de reacción que produce el gluten a un cuerpo que no lo tolera, cuando una cosa tan nimia como guardar los utensilios en un mismo armario o cajón puede provocar una reacción alérgica lo bastante importante como para evitar ponerlos juntos.

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enka
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por enka » 03 Ago 2014, 14:27


https://blog.allergychef.es/entrevistam ... es-experto." onclick="window.open(this.href);return false;.

haber tema de intolerancias de momento no hay nadie que ayude ,es un@ mism@ que tiene que controlarse .

he incluso FERNANDEZ BAÑARES que es referente en españa ,despues de realizar pruevas segun seas alergico que no intolerante al gluten puede aconsegarte dieta con gluten es el caso de mi marido.

YO soy intolerante a lactosa fructosa y solbitor despues de hacer una buena eliminacion incluyendo gluten no he mejorado.

ahora he introducido fructosa (eso si no procedente de frutas)y parece que no me va tan mal ,lactosa ni tocarla y gluten casi lo prefiero consumo eso minimos.

o los especialistas estan muy perdidos o cada persona somos unicos ya no se que pensar.Mi medico de cabecera dice que coma y no me preocupe tanto,
como se nota que el no sufre de esta fatiga que sientes cuando algo no te sienta bien.

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cacoya
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por cacoya » 03 Ago 2014, 17:04


Mi dieta sin gluten es drástica, no porque me haya salido ningún marcador analítico alterado, ni porque me lo haya recomendado ningún médico.
Lo hice simplemente, para que la eficacia de LDN fuese la mejor posible.

No sé si es una cosa o la otra, pero mis dolores punzantes y sordos en todas las piernas que nunca desaparecían con nada. Se han ido. SORPRESA.

Dudo mucho que dosis ínfimas de LDN en una semana después de empezar que es cuando desaparecieron los dolores pueda ser el motivo. Así que apuesto por el gluten. SORPRESA.

No os podeis imaginar lo que significa vivir sin dolor, y con mucha menos fatiga. Además mi mente va mucho más ágil.

Cruzo los dedos, porque me siga funcionando.

Por supuesto tampoco tomo azúcar, ni estimulantes, ni nada de cocina precocinada.

Tengo problemas con el desayuno. Las primeras semanas me tomé mi único café del día, con unas pastas de harina de arroz y harina de castañas y me fue perfecto. Pero ahora noto que ni el café, ni siquiera las galletas que tomo 2 me van bien. Siento pesadez. Se os ocurre algo diferente para el desayuno?
Con todas las restricciones que tengo me voy a volver loca :crazy: :crazy: :crazy:

Besos

Hanna
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por Hanna » 03 Ago 2014, 17:27


Los días que puedo me hago un mix que contiene :

Plátano cortado en rodajitas, yogurt natural de soja sin bifidus el de mercadona me va bien , tres o cuatro cucharadas de cereales sin gluten, está muy bueno y favorece en tránsito intestinal.

Los cereales sin gluten los meto en la picadora para dejarlos trituraditos y yo he escogido la mezcla de : Quinoa, mijo , semillas de lino y almendras .

Todo esto no es invento mío ,me lo recomendó un médico para recuperar no se que del intestino.

Si quieres más variantes dilo y te las escribo otro día, hoy ya no puedo.

Saludos

joseto
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por joseto » 03 Ago 2014, 18:29


Que especialista creéis que llevara mejor el tema?para que me elabore una dieta estricta a partir de dichas intolerancias,que conozca un poco el tema,quizás endocrino como se a dicho por ahí,o tal vez alergólogo,o nutricionista,dietista o digestivo,.¿cual opinais?

Montana
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por Montana » 03 Ago 2014, 20:54


joseto escribió:De todas las pruebas que tengo(que son muchísimas) es la única que me ha salido muy alterada.
Son muchas las intolerancias,a toda la lactosa y derivados,gluten trigo y derivados etc,etc.
He visitado a la doctora Quintana,le dio mucha importancia a esto,no soy celiaco pero según el análisis el gluten no me sienta bien.
Tengo varias dudas importantes;
¿creeis que eliminando de la dieta todos los alimentos a los que se presenta se mejorará considerablemente?
¿hay que eliminarlos de forma tajante? o no hace falta ser tan radical para notar mejoría.
¿que especialista seria el adecuado para esto,alergólogo,nutricionista, otro medico?
Gracias de antemano.
Hola Joseto,

Te explico un poco de mi experiencia por si puede servirte a ti o a cualquier otra persona:

Yo no soy celiaca, ni siquiera me he hecho las pruebas de intolerancia a los alimentos, toda la vida comía pan de trigo y me sentía bien.
Pero a raiz del diagnostico de Fibromialgia visité a un terapeuta que me puso una dieta sin gluten y sin lacteos (Y sin muchas otras cosas!).
Llevo un mes y pico haciendola. Nada de pan ni de trigo, nada de lácteos (salvo alguna crema que lleva leche en polvo, o en alguna ocasión que he salido y he tomado tamari que lleva gluten, por ejemplo. O sea, ínfimas cantidades).
Que si he notado mejoría? Rotundamente SÍ.
Respiro mejor. Sigo estando cansada, no duermo bien....pero no tengo esa sensación constante de gripe en el cuerpo, de estar infectada...e inflamada. Menos, mucha menos mucosidad. Y cuando me resfrio (a menudo), mi cuerpo resuelve mejor la infección.
Me compensa muchísimo hacer esta dieta. En comparación me encuentro mucho mejor!

Podrias probar dos semanas y ver cómo te sientes. Creo que es muy recomendable.

Un saludo!

car
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por car » 04 Ago 2014, 12:50


a mi me salio intolerancia al gluten, lactosa, maiz...; me lo quite todo drasticamente hace 3 meses. Como verduras carnes y pescados, desayuno leche de soja con pavo y poco mas.
Voy a probar un año asi, por ahora no puedo decir que este bien, pero si mejor.

Vicky Toledo
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por Vicky Toledo » 04 Ago 2014, 13:46


Pues yo creo que el mejor para una dieta es el digestólogo. Siempre y cuando entienda un poco de la enfermedad y no se piense que estás hipocondríaca, claro.
Yo hago dieta sin gluten y sin lácteos. La hago desde el diagnóstico, porque me lo recomendó mi médico de cabecera, aunque me hizo las pruebas y no tengo intolerancia a ninguna de las dos cosas.
Tanto el gluten como la caseína son proteínas muy grandes que afectan a la absorción intestinal y a la digestión. Si eres intolerante ya está claro que no puedes tomar, pero aunque no lo seas, un exceso en la dieta puede provocar síntomas de fatiga.
Yo desde luego estoy mejor. No bien, pero sí mejor.

Montana
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por Montana » 04 Ago 2014, 21:17


joseto escribió:Que especialista creéis que llevara mejor el tema?para que me elabore una dieta estricta a partir de dichas intolerancias,que conozca un poco el tema,quizás endocrino como se a dicho por ahí,o tal vez alergólogo,o nutricionista,dietista o digestivo,.¿cual opinais?
Un nutricionista que sepa bien de lo que habla, o un digestólogo idem.

Lo importante es que sepa bien de lo que habla, y que también se pueda hablar con él, que esté abierto al diálogo.

Más que elaborarte una dieta, supongo que te dará unas pautas, y a partir de ahí, tu te montas la dieta. Cuánto más estricta mejor, al menos al principio, los dos o tres primeros meses.

joseto
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por joseto » 04 Ago 2014, 23:43


Gracias a todos,es de agradecer vuestra ayuda,tengo intolerancia al gluten,trigo y además a otros alimentos puntuales.Creéis que la base es la dieta estricta sin gluten o también debería ser igual de estricto con las otras intolerancias puntuales,como algunas legumbres,alguna fruta entre otras cosas,que son bastantes también.

Montana
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Re: muchas intolerancias alimentarias,alguien me puede ayudar?

Mensaje por Montana » 08 Ago 2014, 18:13


Creo que cuanto más estricto seas, mejor te encontrarás....pero eso es muy personal.

Yo iria probando con las intolerancias puntuales, en ayunas, a ver como te sientan las cosas...pero lo de quitar el gluten y los lácteos sí que me parece una buena base.

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