gluten

domingo
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gluten

Mensaje por domingo » 13 Sep 2015, 20:20


yo tambien tengo problemas con lo que como y con el sistema digestivo en general, veo que algunos encuentran alivio en dietas sin alguno de los alimentos considerados perjudiciales para el sfc siendo los mas nombrados el gluten y los lacteos, no es mi caso, el pan integral me sienta bien y el queso me sienta mal durante el dia pero bien por la noche.
sin embargo veo que hay estudios cientificos que dicen demostrar la nocividad del gluten no solo para el sfc sino para buena parte de la poblacion en general, al respecto he encontrado un articulo en la pagina de "meneame" sobre la sensibilidad al gluten no celiaca, es una entrada titulada: "cientificos que econtraron evidencias de la sensibilidad al gluten muestran ahora que esta no existe"
esta en meneame del 24 aqgosto de 2015
saludos

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coco
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Re: gluten

Mensaje por coco » 13 Sep 2015, 22:05



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holapollo
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Re: gluten

Mensaje por holapollo » 15 Sep 2015, 19:38


Nuestras vidas se consumen, el cerebro se destruye
nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
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coco
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Re: gluten

Mensaje por coco » 08 May 2016, 14:59


Habla de la Fibromialgia pero es interesante. Es sobre la intolerancia al gluten no celiaca.


Launeva
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Re: gluten

Mensaje por Launeva » 07 May 2017, 17:58


¡Hola!

Un pequeño apunte referido al gluten que me parece interesante. El Defensor del Pueblo ha publicado el "Estudio sobre la situación de las personas con enfermedad celíaca en España", y me llamó la atención el párrafo siguiente: "También ha de tenerse en consideración la caracterización de la Enfermedad Celíaca como enfermedad de raíz inmunológica que la vincula frecuentemente con patologías asociadas como diabetes, patología tiroidea, reumatológica y hepática autoinmune, así como con la fibromialgia, el síndrome de fatiga crónica o el de intestino irritable". Si nos nombran significa que de los participantes en el estudio debió de haber una parte significativa con SFC o FM para que lo tengan en cuenta...

¡Saludos!
No se puede dar marcha atrás al reloj, pero sí se le puede dar cuerda nuevamente :thumbup:

Tir_na_nog
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Re: gluten

Mensaje por Tir_na_nog » 25 Jul 2017, 00:23


Hace unos diez años estuve mucho tiempo con diarrea, me diagnosticaron colitis linfocítica. Nada, no le dieron nada de importancia. Pero yo busqué información en internet, gracias a dios que existe, de verdad, y según los protocolos de los USA lo primero que hacen los médicos es quitarte el gluten. Así que ni corta ni perezosa reduje mi cantidad de glúten, luego claro, con SFC la reduje mucho más. Pues las siguientes colonoscopias que me hicieron en mi vida nunca volvió a salir colítis linfocítica (tengo que decir que estoy a la espera de los resultados de la que me hice hace unos días). Así que efectivamente para mi quedó demostrado que el glúten podía haber sido un factor de entre varios que me había motivado tanta diarrea.
Fue bastante revelador, la verdad. Claro que también tengo colon irritable, diagnosticado por descarte y por mi, claro, porque los médicos viven en el limbo de no darle importancia a nada que no esté en sus libros.

saludos

Esteban976
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Re: gluten

Mensaje por Esteban976 » 25 Jul 2017, 18:51


Yo no sólo mejoré mis graves problemas digestivos si no que estuve 6 meses asintomático tras dejarlo (de fatiga, hablo). Así que, por mi parte, recomiendo dieta estricta.

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men100
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Re: gluten

Mensaje por men100 » 31 Dic 2017, 20:28


Esteban976 escribió:
25 Jul 2017, 18:51
Yo no sólo mejoré mis graves problemas digestivos si no que estuve 6 meses asintomático tras dejarlo (de fatiga, hablo). Así que, por mi parte, recomiendo dieta estricta.
¿6 meses asintomático y luego recaiste?
coco escribió:
08 May 2016, 14:59
Habla de la Fibromialgia pero es interesante. Es sobre la intolerancia al gluten no celiaca.

Yo voy a ir en unos dias a ver a Don Isasi, a ver que opina sobre mi caso y si tiene relación con el gluten.

Esteban976
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Re: gluten

Mensaje por Esteban976 » 01 Ene 2018, 19:21


Exacto. Bueno...no recuerdo bien el tiempo, pero más o menos fue así. Y como se fue, volvió...y lo que era una evolución con altibajos,se convirtió en algo más estable, y por supuesto más incapacitante.

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Dandelion
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Re: gluten

Mensaje por Dandelion » 01 Ene 2018, 20:19


men100 escribió:
31 Dic 2017, 20:28
Yo voy a ir en unos dias a ver a Don Isasi, a ver que opina sobre mi caso y si tiene relación con el gluten.
Vas por privado o por la SSocial?

Por lo que yo se, no es que piense que lo del paciente que va a verle tiene o no que ver con el gluten, sino que suele proponer al paciente que haga dieta sin gluten a ver qué tal, si no funciona propone la de sin almidón y si no hay mejoría, pues te dice que la dejes.

Pero sí tengo alguna referencia de que puede dar con cosas interesantes, la madre de una conocida mía llevaba tiempo con García-Quintana con algunas mejorías pero no le compensaba el coste-beneficio y ultimamente estaba con brote tras brote así que decidió dejarla. Fue a Isasi, él vio cosas raras en las analiticas y después de otras pruebas complementarias resulta que tiene un diagnóstico Lupus cuando llevaba años con diagnóstico de SFC y SQM.
Puede que sea un añadido y que una cosa no descarte la otra pero a mi me hace plantearme cómo es que García-Quintana no había reparado en ello durante años, ha brotado ahora? es erróneo el diagnóstico actual? el anterior? tiene ambas?... no se... pero 4 ojos ven más que 2 así que ¡SUERTE!
"La misma de siempre pero ya no la de antes" :wtf:

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men100
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Re: gluten

Mensaje por men100 » 01 Ene 2018, 22:28


Esteban976 escribió:
01 Ene 2018, 19:21
Exacto. Bueno...no recuerdo bien el tiempo, pero más o menos fue así. Y como se fue, volvió...y lo que era una evolución con altibajos,se convirtió en algo más estable, y por supuesto más incapacitante.
Pues es una pena y es raro, ¿no? Siempre que pasa algo asi, suelen pensar en algo en la dieta que se cuele o alguna otra intolerancia relacionada.

Dandelion escribió:
01 Ene 2018, 20:19
men100 escribió:
31 Dic 2017, 20:28
Yo voy a ir en unos dias a ver a Don Isasi, a ver que opina sobre mi caso y si tiene relación con el gluten.
Vas por privado o por la SSocial?

Por lo que yo se, no es que piense que lo del paciente que va a verle tiene o no que ver con el gluten, sino que suele proponer al paciente que haga dieta sin gluten a ver qué tal, si no funciona propone la de sin almidón y si no hay mejoría, pues te dice que la dejes.

Pero sí tengo alguna referencia de que puede dar con cosas interesantes, la madre de una conocida mía llevaba tiempo con García-Quintana con algunas mejorías pero no le compensaba el coste-beneficio y ultimamente estaba con brote tras brote así que decidió dejarla. Fue a Isasi, él vio cosas raras en las analiticas y después de otras pruebas complementarias resulta que tiene un diagnóstico Lupus cuando llevaba años con diagnóstico de SFC y SQM.
Puede que sea un añadido y que una cosa no descarte la otra pero a mi me hace plantearme cómo es que García-Quintana no había reparado en ello durante años, ha brotado ahora? es erróneo el diagnóstico actual? el anterior? tiene ambas?... no se... pero 4 ojos ven más que 2 así que ¡SUERTE!
Voy por lo privado, soy de Asturias. Cuando contacte con el, mi diagnostico era disautonomía con POTS. Indagando encontré lo del gluten, algunos casos que parecían ser causados por celiaquía o intolerancia no celiaca y di con el. Vi sus conferencias y entrevistas, me parece un médico que no se estanca en lo establecido y si algo no se cura por procedimientos clásicos, parece investigar. Además, tiene algún estudio publicado. Tambien le oí decir que la dieta sin gluten no es algo para probar a la ligera, ya que si no te arregla nada, volver a comerlo puede tener una respuesta muy muy mala (esto es lo que me da miedo a mi). Le comenté mi caso y dijo que hay literatura sobre ello, pero tendría que verme en consulta (imagino que pedira los análisis especificos que el considere).

Ahora que descubri este foro, mis síntomas pueden enmarcarse dentro de SFC con síntomas disautonómicos y POTS. Lo raro es que tengo otros síntomas que veo que sean muy habituales por aqui, como: reflujo, eccemas, acufenos constantes... Por suerte, el parece que lleva tambien pacientes con SFC. Es un viaje que espero que merezca la pena. Como dices, 4 ojos mejor que 2.

Gracias!

Ktengokvengaya
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Re: gluten

Mensaje por Ktengokvengaya » 02 Ene 2018, 22:20


No toleramos bien azucares/fructosa y las masas de cereales (pan,pastas etc) llevan fructanos del trigo. Ese también es un factor de intolerancia. Además de que estas masas llevan otros componentes que pueden inducir alergia, como la soja.

Esteban976
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Re: gluten

Mensaje por Esteban976 » 03 Ene 2018, 10:44


No tengo ni idea del porqué. Pero así fue

lugg

Re: gluten

Mensaje por lugg » 06 Ene 2018, 11:45


Yo personalmente no creo que la intolerancia al gluten sea el origen sino un síntoma, no creo que el cuerpo humano este diseñado con un detector de "gluten" y cuando le metes el gluten (y no otra cosa) se altere vamos. En todo caso será que el sistema digestivo o inmune no está bien y el gluten sea dificil de digerir por eso reviente, pero seguro que quien tiene problemas con el gluten lo tiene con mas cosas.

Si casi todos tenemos problemas con los alimenos vuelve a ser un indicador más de que el origen de todo esto está a nivel intestinal, no se que lo causa, no se si la disbiosis es el origen o la respuesta a otra cosa, pero los tiros van por ahí seguro.

Yo llevo meses mas o menos estable a nivel intestinal (en intolerancias, no en inflamacion que sigo teniendo ojo) pero con todos los demás sintomas persisten, mi medico (uno de ellos) dice que "del intestino" ya estoy curado y todo lo demás va aparte, mi opinion es que mi intestino se ha estabilizado en la disbiosis y por eso tengo otros sintomas, y seguro mucha mas gente que le han remitido los sintomas intestinales pero sigue con los demás, es por lo mismo.

Que complicado es todo esto y que poco sabemos!!

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Notjustfatigue
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Re: gluten

Mensaje por Notjustfatigue » 07 Ene 2018, 07:47


@men100 Buenas tío!!. En Oviedo hay un especialista de digestivo, especialista en trastornos del SN causados por el gluten (lo que llaman "neurogluten") e igual al tener síntomas tan claros disautonómicos podría servirte de algo su opinión.

No tengo referencias directas suyas, pero tiene 247 opiniones en Doctoralia y todas le dan el máximo (5 estrellas en los tres apartados), así que no debe de ser nada malo. Además, algo que dice mucho a su favor es el hecho de que conteste a todos los comentarios:

https://www.doctoralia.es/medico/rodrig ... o-14796503


Sobre el neurogluten y sobre el Doc:

http://maxconn.autismoava.org/archivos/NEUROGLUTEN.pdf

https://celicidad.net/neurogluten-enfer ... rologicas/





Un abrazo,
“Hopefully one day, my dream is that our medical community will produce a formal apology to the patients that—not having believed them all these years—they are facing a real illness”

Dr. Jose Montoya


Dona al Estudio de Biomarcadores para EM/SFC en el Centro de Invetigación Médica Aplicada de la Clínica de Navarra:

Posible Inmunodeficiencia Adquirida
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Mi twitter: https://twitter.com/Notjustfatigue

#NoalaGuíaINSS #MaltratoINSStitucional

Ktengokvengaya
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Re: gluten

Mensaje por Ktengokvengaya » 07 Ene 2018, 19:16


El Dr Rodrigo es un pionero, diagnostica sin pruebas genéticas.

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