¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Hola Milu.Si me lees en otros hilos veras que yo sigo en mi cruzada contra el mercurio(venga de las amalgamas,de las vacunas o del pescado) al que considero el mayor culpable de nuestra enfermedad.El mercurio debilita ese terreno del que hablas y esa debilidad lleva a toda clase de desequilibrios y a que nuestro cuerpo sea diana de toda clase de patogenos.
Por si te ayuda te dire que yo tomo zeolita y noto la diferencia.Antes cuando intentaba desintoxicar enseguida se me alteraba el intestino.Desde que tomo la zeolita voy al servicio regularmente y sin problemas.Suelo tomarla en polvo tres dias a la semana alternos antes de acostarme y con mucha agua.
Sobre el Lyme Sergio colgo hace poco en su facebook un estudio ene el que se indica que puede transmitirse por via sexual.Con esto quiero decir que aunque a uno no le haya picado una garrapata puede infectarse de Lyme si su sistema inmunologico esta inmunodeprimido que seguramente sera la razon por la que el 95 de los enfermos de SFC dan positivo a la borrelia.Quizas dentro de poco se averigua que tambien se transmite por la saliva o de otras maneras.
Mira este estudio Milu:
OBJETIVO:
El mercurio es un contaminante ambiental ubicuo con resultados tóxicos sobre una gama de exposiciones. En este estudio, hemos investigado los efectos de la exposición al mercurio en la respuesta inmune temprana a virus Coxsackie B3 (CVB3) la infección en un modelo murino de enfermedad cardíaca autoinmune.
MATERIALES Y MÉTODOS:
Hembra Balb / c ratones, susceptible a la miocarditis autoinmune inducida por CVB3-, se trataron con cloruro de mercurio (200 mg / kg de peso corporal cada dos días durante 2 semanas) antes de la infección con CVB3. Seis horas después de la infección, las células inmunes se aislaron a partir del bazo y el peritoneo para citometría de flujo, la expresión génica, y el perfil de citoquinas. Treinta y cinco días después de la infección, se recogieron los corazones para su examen histológico de infiltración de células inmunes.
RESULTADOS:
En cuanto a los ratones machos, la exposición al mercurio aumentó significativamente la miocarditis autoinmune y la infiltración inmune en el corazón. Durante la respuesta 6 h después de la infección innata, mercurio aumento de la expresión de moléculas coestimuladoras y receptores inmunes innatas en macrófagos peritoneales. En el mismo punto de tiempo, el gen de macrófagos activados alternativamente, arginasa, se incrementó mientras que el gen de macrófagos clásicamente activado, óxido nítrico sintasa inducible, no se vio afectada. La expresión de marcadores de activación se redujo en las células B peritoneales con la exposición al mercurio mientras que las células T no se vieron afectados. Mercurio se incrementó la producción de mediadores pro-inflamatorios en el bazo. Quimiocinas macrófagos reclutamiento y citoquinas que activan, como CCL2, CCL4, e IL-6, se incrementaron con el mercurio después de la infección CVB3.
CONCLUSIONES:
Así, el tratamiento de mercurio agrava miocarditis autoinmune en ratones hembras y altera temprana señalización innata en los macrófagos peritoneales. El mercurio también modula el perfil de citoquinas en el bazo hacia un medio de macrófagos de activación, y regula al alza alternativamente activa genes de macrófagos, proporcionando pruebas de que la exposición al mercurio promueve la inflamación en el contexto de la infección.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25376339
Por si te ayuda te dire que yo tomo zeolita y noto la diferencia.Antes cuando intentaba desintoxicar enseguida se me alteraba el intestino.Desde que tomo la zeolita voy al servicio regularmente y sin problemas.Suelo tomarla en polvo tres dias a la semana alternos antes de acostarme y con mucha agua.
Sobre el Lyme Sergio colgo hace poco en su facebook un estudio ene el que se indica que puede transmitirse por via sexual.Con esto quiero decir que aunque a uno no le haya picado una garrapata puede infectarse de Lyme si su sistema inmunologico esta inmunodeprimido que seguramente sera la razon por la que el 95 de los enfermos de SFC dan positivo a la borrelia.Quizas dentro de poco se averigua que tambien se transmite por la saliva o de otras maneras.
Mira este estudio Milu:
OBJETIVO:
El mercurio es un contaminante ambiental ubicuo con resultados tóxicos sobre una gama de exposiciones. En este estudio, hemos investigado los efectos de la exposición al mercurio en la respuesta inmune temprana a virus Coxsackie B3 (CVB3) la infección en un modelo murino de enfermedad cardíaca autoinmune.
MATERIALES Y MÉTODOS:
Hembra Balb / c ratones, susceptible a la miocarditis autoinmune inducida por CVB3-, se trataron con cloruro de mercurio (200 mg / kg de peso corporal cada dos días durante 2 semanas) antes de la infección con CVB3. Seis horas después de la infección, las células inmunes se aislaron a partir del bazo y el peritoneo para citometría de flujo, la expresión génica, y el perfil de citoquinas. Treinta y cinco días después de la infección, se recogieron los corazones para su examen histológico de infiltración de células inmunes.
RESULTADOS:
En cuanto a los ratones machos, la exposición al mercurio aumentó significativamente la miocarditis autoinmune y la infiltración inmune en el corazón. Durante la respuesta 6 h después de la infección innata, mercurio aumento de la expresión de moléculas coestimuladoras y receptores inmunes innatas en macrófagos peritoneales. En el mismo punto de tiempo, el gen de macrófagos activados alternativamente, arginasa, se incrementó mientras que el gen de macrófagos clásicamente activado, óxido nítrico sintasa inducible, no se vio afectada. La expresión de marcadores de activación se redujo en las células B peritoneales con la exposición al mercurio mientras que las células T no se vieron afectados. Mercurio se incrementó la producción de mediadores pro-inflamatorios en el bazo. Quimiocinas macrófagos reclutamiento y citoquinas que activan, como CCL2, CCL4, e IL-6, se incrementaron con el mercurio después de la infección CVB3.
CONCLUSIONES:
Así, el tratamiento de mercurio agrava miocarditis autoinmune en ratones hembras y altera temprana señalización innata en los macrófagos peritoneales. El mercurio también modula el perfil de citoquinas en el bazo hacia un medio de macrófagos de activación, y regula al alza alternativamente activa genes de macrófagos, proporcionando pruebas de que la exposición al mercurio promueve la inflamación en el contexto de la infección.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25376339
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Este otro estudio es mas claro todavia:
Borreliosis de Lyme es una infección compleja, donde algunos individuos desarrollan los llamados 'borreliosis crónica ". Los mecanismos patogénicos son desconocidas, pero el tipo de respuesta inmune es probablemente importante para la curación. Un fuerte T helper de tipo 1 (Th1) -al igual que la respuesta ha sido sugerido como crucial para la erradicación de Borrelia y para evitar el desarrollo de enfermedades crónicas. Muchos estudios dirigidos a alterar el equilibrio Th1 / Th2 en la artritis de Lyme empleado ratones deficientes en genes de citoquinas, pero el resultado no ha sido bien definida, debido posiblemente a la alta redundancia de citoquinas. Este estudio tiene como objetivo estudiar la importancia del equilibrio Th1 / Th2 en murino artritis Borrelia utilizando el efecto Th2 desviarse de subtoxic dosis de mercurio inorgánico. Noventa y ocho ratones C3H / HeN se dividieron en cuatro grupos: infectados por Borrelia (BB), infección por Borrelia expuesto a HgCl (2) (BbHg), los controles expuestos a HgCl (2) solo y controles normales. Los ratones fueron asesinados en los días 3, 16, 44 y 65 después de la inoculación de Borrelia. La gravedad de la artritis se evaluó por histología, la carga de espiroquetas Borrelia determinado por la cultura, los niveles de IgE IgG2a- y se analizaron mediante el ensayo de immunosorbemt ligado a enzimas (ELISA) y las células secretoras de citocinas detectadas por el inmunoensayo ligado a enzima (ELISPOT). BbHg ratones mostraron la artritis histológico menos severa, pero retraso erradicación de espiroquetas en comparación con ratones bb, asociado con el aumento de los niveles de IgE (inducida por Th2) y disminución de los niveles de IgG2a (inducida por Th1), consistente con una desviación Th2. Tanto los números de Th1 y las células secretoras de citocinas Th2 se redujeron en ratones BbHg, posiblemente explicarse por el hecho de que el número de células secretoras de citocinas no se correlacionan con la concentración de citoquinas. En conclusión, este estudio apoya la hipótesis de que se requiere una respuesta Th1-como para la erradicación óptimo de Borrelia.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17672870
Borreliosis de Lyme es una infección compleja, donde algunos individuos desarrollan los llamados 'borreliosis crónica ". Los mecanismos patogénicos son desconocidas, pero el tipo de respuesta inmune es probablemente importante para la curación. Un fuerte T helper de tipo 1 (Th1) -al igual que la respuesta ha sido sugerido como crucial para la erradicación de Borrelia y para evitar el desarrollo de enfermedades crónicas. Muchos estudios dirigidos a alterar el equilibrio Th1 / Th2 en la artritis de Lyme empleado ratones deficientes en genes de citoquinas, pero el resultado no ha sido bien definida, debido posiblemente a la alta redundancia de citoquinas. Este estudio tiene como objetivo estudiar la importancia del equilibrio Th1 / Th2 en murino artritis Borrelia utilizando el efecto Th2 desviarse de subtoxic dosis de mercurio inorgánico. Noventa y ocho ratones C3H / HeN se dividieron en cuatro grupos: infectados por Borrelia (BB), infección por Borrelia expuesto a HgCl (2) (BbHg), los controles expuestos a HgCl (2) solo y controles normales. Los ratones fueron asesinados en los días 3, 16, 44 y 65 después de la inoculación de Borrelia. La gravedad de la artritis se evaluó por histología, la carga de espiroquetas Borrelia determinado por la cultura, los niveles de IgE IgG2a- y se analizaron mediante el ensayo de immunosorbemt ligado a enzimas (ELISA) y las células secretoras de citocinas detectadas por el inmunoensayo ligado a enzima (ELISPOT). BbHg ratones mostraron la artritis histológico menos severa, pero retraso erradicación de espiroquetas en comparación con ratones bb, asociado con el aumento de los niveles de IgE (inducida por Th2) y disminución de los niveles de IgG2a (inducida por Th1), consistente con una desviación Th2. Tanto los números de Th1 y las células secretoras de citocinas Th2 se redujeron en ratones BbHg, posiblemente explicarse por el hecho de que el número de células secretoras de citocinas no se correlacionan con la concentración de citoquinas. En conclusión, este estudio apoya la hipótesis de que se requiere una respuesta Th1-como para la erradicación óptimo de Borrelia.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17672870
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Siguiendo con mi mania de colgar estudios de PUBMED por todos lados aqui va otro de 1996 realizado en Japon:
Debido a la REDUCIDA EFICACIA de los antibióticos contra las bacterias (por ejemplo, Chlamydia trachomatis, alfa-Streptococcus, Borrelia burgdorferi, etc.) y los virus del herpes (por ejemplo, la familia de virus) EN LA PRESENCIA DE MERCURIO, así como el hecho de que la primera autor ha encontrado que El mercurio existe en el cáncer y células pre-cáncer de núcleos, la presencia de la amalgama dental (que contiene aproximadamente 50% de mercurio) en la boca humana es considerado como un peligro potencial para la salud del individuo. A fin de resolver este problema, 3 empastes de amalgama se retiraron de los dientes de objeto de este estudio de caso. Con el fin de llenar los espacios vacíos de nueva creación en los dientes donde las amalgamas antes habían existido, una sustancia dental-relleno sintético fue introducido y se solidifique la sustancia sintética, curado (rango de longitud de onda de los informes, entre 400 a 520 nm) fue irradiada sobre la sustancia con el fin de acelerar el proceso de solidificación por foto-polimerización. A pesar de la atención considerable de no inhalar vapor de mercurio o tragar diminutas partículas de amalgama dental durante el proceso de eliminación por perforación, mercurio entró en el cuerpo del sujeto. Precauciones tales como el uso de un dique de goma y fuerte aspiración de aire, así como la aspiración frecuente de agua y el lavado de la boca eran insuficientes. Importantes CANTIDADES de mercurio, antes inexistente, se encontraron en los pulmones, los riñones, los órganos endocrinos, el hígado y el corazón con los ECG de baja tensión anormales (similares a los registrados 1-3 semanas después de la inyección iv de radioisótopos Talio-201 para Cardiaca SPECT) en todas las derivaciones de los miembros y V1 (pero ECG casi normales en el precordial conduce V2-V6) el día después de que los procedimientos se llevaron a cabo. Mejora la evaporación del mercurio por el aumento de la temperatura y partículas de amalgama microscópicos creados por la perforación puede haber contribuido al mercurio entra en los pulmones y GI sistema y la circulación de la sangre, creando depósitos anormales de mercurio en los órganos mencionados en el encabezamiento. Dicha contaminación por mercurio puede entonces CONTRIBUIR A LAS INFECCIONES INTRATABLES o pre-cáncer. Sin embargo, estos depósitos de mercurio, que se producen comúnmente en tales casos, se eliminaron con éxito por la ingesta oral de 100 mg de comprimido de perejil chino (cilantro) 4 veces al día (para adultos de peso medio) con una serie de métodos de mejora de la absorción de fármaco desarrollado por la primera autora, incluyendo diferentes métodos de estimulación en las zonas de representación de órganos precisas de las manos (que han sido asignadas usando la Prueba de Bi-Digital O-Ring), sin inyecciones de agentes quelantes. La ingestión de perejil chino, acompañado por métodos de mejora de la absorción de fármaco, se inició el procedimiento de extracción antes de amalgama y continuó durante aproximadamente 2 a 3 semanas después, y ECGs se hizo casi normal. Durante el uso de la luz fuerte de curado azulado para crear una reacción de foto-polimerización para solidificar el material de relleno sintético, la encía adyacente y el lado de la lengua se expone inadvertidamente. Esta exposición a la fuerte luz azulada se encontró para producir condiciones pre-cancerosas en la encía, las áreas expuestas de la lengua, así como en los órganos correspondientes representadas en las zonas de la lengua y niveles anormalmente incrementados de enzimas en el hígado. Estas anomalías también se invirtieron con éxito por la ingesta oral de una mezcla de EPA y DHA con perejil chino, aumentado por uno de los métodos de mejora de la absorción de fármaco-no invasivos descritos anteriormente por el autor primero, que se repite 4 veces al día durante 2 semanas.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8914687" onclick="window.open(this.href);return false;
Debido a la REDUCIDA EFICACIA de los antibióticos contra las bacterias (por ejemplo, Chlamydia trachomatis, alfa-Streptococcus, Borrelia burgdorferi, etc.) y los virus del herpes (por ejemplo, la familia de virus) EN LA PRESENCIA DE MERCURIO, así como el hecho de que la primera autor ha encontrado que El mercurio existe en el cáncer y células pre-cáncer de núcleos, la presencia de la amalgama dental (que contiene aproximadamente 50% de mercurio) en la boca humana es considerado como un peligro potencial para la salud del individuo. A fin de resolver este problema, 3 empastes de amalgama se retiraron de los dientes de objeto de este estudio de caso. Con el fin de llenar los espacios vacíos de nueva creación en los dientes donde las amalgamas antes habían existido, una sustancia dental-relleno sintético fue introducido y se solidifique la sustancia sintética, curado (rango de longitud de onda de los informes, entre 400 a 520 nm) fue irradiada sobre la sustancia con el fin de acelerar el proceso de solidificación por foto-polimerización. A pesar de la atención considerable de no inhalar vapor de mercurio o tragar diminutas partículas de amalgama dental durante el proceso de eliminación por perforación, mercurio entró en el cuerpo del sujeto. Precauciones tales como el uso de un dique de goma y fuerte aspiración de aire, así como la aspiración frecuente de agua y el lavado de la boca eran insuficientes. Importantes CANTIDADES de mercurio, antes inexistente, se encontraron en los pulmones, los riñones, los órganos endocrinos, el hígado y el corazón con los ECG de baja tensión anormales (similares a los registrados 1-3 semanas después de la inyección iv de radioisótopos Talio-201 para Cardiaca SPECT) en todas las derivaciones de los miembros y V1 (pero ECG casi normales en el precordial conduce V2-V6) el día después de que los procedimientos se llevaron a cabo. Mejora la evaporación del mercurio por el aumento de la temperatura y partículas de amalgama microscópicos creados por la perforación puede haber contribuido al mercurio entra en los pulmones y GI sistema y la circulación de la sangre, creando depósitos anormales de mercurio en los órganos mencionados en el encabezamiento. Dicha contaminación por mercurio puede entonces CONTRIBUIR A LAS INFECCIONES INTRATABLES o pre-cáncer. Sin embargo, estos depósitos de mercurio, que se producen comúnmente en tales casos, se eliminaron con éxito por la ingesta oral de 100 mg de comprimido de perejil chino (cilantro) 4 veces al día (para adultos de peso medio) con una serie de métodos de mejora de la absorción de fármaco desarrollado por la primera autora, incluyendo diferentes métodos de estimulación en las zonas de representación de órganos precisas de las manos (que han sido asignadas usando la Prueba de Bi-Digital O-Ring), sin inyecciones de agentes quelantes. La ingestión de perejil chino, acompañado por métodos de mejora de la absorción de fármaco, se inició el procedimiento de extracción antes de amalgama y continuó durante aproximadamente 2 a 3 semanas después, y ECGs se hizo casi normal. Durante el uso de la luz fuerte de curado azulado para crear una reacción de foto-polimerización para solidificar el material de relleno sintético, la encía adyacente y el lado de la lengua se expone inadvertidamente. Esta exposición a la fuerte luz azulada se encontró para producir condiciones pre-cancerosas en la encía, las áreas expuestas de la lengua, así como en los órganos correspondientes representadas en las zonas de la lengua y niveles anormalmente incrementados de enzimas en el hígado. Estas anomalías también se invirtieron con éxito por la ingesta oral de una mezcla de EPA y DHA con perejil chino, aumentado por uno de los métodos de mejora de la absorción de fármaco-no invasivos descritos anteriormente por el autor primero, que se repite 4 veces al día durante 2 semanas.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8914687" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Si, yo pienso también eso del mercurio, me pusieron muchas vacunas y me hacían reacción, y desde q h dejado el pescado (excepto sardinas) no h vuelto a tener sintomas de intoxicación, me lo daba sobretodo los moluscos.
Yo la zeolita la tomo cada día. Tus estudios sobre el mercurio son muy interesantes.. sin embargo hay gente con muchas amalgamas q no està enferma.. Así q no debe ser el único factor desencadenante.
Yo h leído q el mercurio altera la flora intestinal, pq actúa como un antibiótico. Por eso el mercurio se usa o se usaba como conservante en vacunas, cosméticos, etc.
És decir q parece q hace q proliferen los hongos, y a su vez cuando tienes la flora muy alterada, ya no puedes eliminar el mercurio. Lo h leído en la web de la Agencia Americana para la protección ambiental. Pero estoy un poco espesa ahora para buscarlo.
Yo este foro no me lo termino. Ya buscaré los hilos q dices.
Yo la zeolita la tomo cada día. Tus estudios sobre el mercurio son muy interesantes.. sin embargo hay gente con muchas amalgamas q no està enferma.. Así q no debe ser el único factor desencadenante.
Yo h leído q el mercurio altera la flora intestinal, pq actúa como un antibiótico. Por eso el mercurio se usa o se usaba como conservante en vacunas, cosméticos, etc.
És decir q parece q hace q proliferen los hongos, y a su vez cuando tienes la flora muy alterada, ya no puedes eliminar el mercurio. Lo h leído en la web de la Agencia Americana para la protección ambiental. Pero estoy un poco espesa ahora para buscarlo.
Yo este foro no me lo termino. Ya buscaré los hilos q dices.
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Yo soy alergico al marisco, ademas de muchas otras patologias.
Tiene algo que ver con el sfc?
Tiene algo que ver con el sfc?
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Las alergias alimentarias por lo q yo sé tienen q ver con el intestino poroso, pq al pasar partículas de alimentos q no están del todo digeridas a la sangre, según tu grupo sanguíneo, las lectinas de algunos alimentos t producen reacciones inmunitarias q con el tiempo según dicen los entendidos se convierten en alergias. Tienes problemas intestinales? Digestión lenta o cándidas?
El libro de Peter D'Adamo lo explica muy bien. Hay gente q mejora bastante con la dieta del grupo sanguíneo, pq no sobrecargas el sistema inmune con estas reacciones. Y pueden ser de dos tipos inmediatas, externas y visibles ( cuando eres del tipo secretor, q generas anticuerpos en las mucosas corporales, y por tanto al ingerir un alimento o respirar una sustancia ya t pones muy mal) y diferidas ( si eres del tipo no secretor solo tienes anticuerpos en la sangre) y por tanto no eres tan consciente del problema q t generan algunos alimentos. Cuanto peor tienes el intestino peor.
Yo leí el libro de La curación de Marta, una niña con sfc y fibromiàlgia q quedó asintomática haciendo esta dieta.
En mi caso no h quedado asintomática pero sí q noto mucha mejoría en la fatiga, y malestar después de comer.
En otro libro que leí sobre este tema, de Robbinbook, no m acuerdo del título decía q una vez curado el intestino si se deja de tomar los alimentos q producen alergias durante unos cuantos meses, desaparecen los anticuerpos de memoria y puedes volver a comerlos sin problemas. No se si será cierto.
Pero el problema q tengo yo con muchos pescados y moluscos es la toxicidad. Al principio de estar enferma m hice las pruebas de alergias alimentarias y m salieron todas negativas, pero las alergias se pueden desarrollar al cabo de un tiempo de tener el intestino mal así q no se si después las tendría.
Los moluscos van filtrando el agua del mar y retienen los metales pesados y toda la porqueria, las gambas creo q también, o quiza es pq viven al fondo del mar, se ve q las cabezas son lo peor. Yo vivo en Barcelona y desde q vine hace 12 años h comido muchísimo pescado y casi nada de carne. Seguramente me ha influido, el mediterráneo es el mar más contaminado.
El libro de Peter D'Adamo lo explica muy bien. Hay gente q mejora bastante con la dieta del grupo sanguíneo, pq no sobrecargas el sistema inmune con estas reacciones. Y pueden ser de dos tipos inmediatas, externas y visibles ( cuando eres del tipo secretor, q generas anticuerpos en las mucosas corporales, y por tanto al ingerir un alimento o respirar una sustancia ya t pones muy mal) y diferidas ( si eres del tipo no secretor solo tienes anticuerpos en la sangre) y por tanto no eres tan consciente del problema q t generan algunos alimentos. Cuanto peor tienes el intestino peor.
Yo leí el libro de La curación de Marta, una niña con sfc y fibromiàlgia q quedó asintomática haciendo esta dieta.
En mi caso no h quedado asintomática pero sí q noto mucha mejoría en la fatiga, y malestar después de comer.
En otro libro que leí sobre este tema, de Robbinbook, no m acuerdo del título decía q una vez curado el intestino si se deja de tomar los alimentos q producen alergias durante unos cuantos meses, desaparecen los anticuerpos de memoria y puedes volver a comerlos sin problemas. No se si será cierto.
Pero el problema q tengo yo con muchos pescados y moluscos es la toxicidad. Al principio de estar enferma m hice las pruebas de alergias alimentarias y m salieron todas negativas, pero las alergias se pueden desarrollar al cabo de un tiempo de tener el intestino mal así q no se si después las tendría.
Los moluscos van filtrando el agua del mar y retienen los metales pesados y toda la porqueria, las gambas creo q también, o quiza es pq viven al fondo del mar, se ve q las cabezas son lo peor. Yo vivo en Barcelona y desde q vine hace 12 años h comido muchísimo pescado y casi nada de carne. Seguramente me ha influido, el mediterráneo es el mar más contaminado.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
santi elche escribió:Yo soy alergico al marisco, ademas de muchas otras patologias.
Tiene algo que ver con el sfc?
No sé hasta qué punto, santi, hay relación. Las alergias se producen por unos mecanismos bastante delimitados y conocidos, y se evitan si no se expone uno al alérgeno.
El SFC/EM es más complejo.
Nuestras vidas se consumen, el cerebro se destruye
nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Eskorbuto, 1986nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Milu, te prometo que lo intento, pero no puedo.
Afortunadamente en este caso, el trabajo ya estaba hecho.
Sobre la dieta del "grupo sanguíneo":
http://www.ivu.org/spanish/trans/tva-blood.html
Sobre el libro de La curación de Marta, "curada" con esa dieta, extraigo un solo párrafo, y no creo que haga falta comentarlo:
http://www.comidasana.eu/fibromialgia-u ... uperacion/
Que ponga "real" es indicio de que no es real.
Alude al "dr" Albert Martí Bosch en el mismo lateral, un peligroso vendehumo que también ha intentado ser presentado no hace mucho en otro hilo.
Y Si queréis más información, estos dos nombres: Maribel Ortells, Isabel Ortells; si tengo tiempo intentaré ampliar el currículum, pero parece que "saben" bastante de Candida.
Por otro lado, Milu, los mejillones pasan obligatoriamente por un proceso de depuración antes de poderse vender, el pescado que contiene niveles altos de mercurio son las especies de mayor tamaño (y no para de bajar el nivel desde hace años) las gambas no son filtradoras, sino que "pastan" las capas de algas que cubren las rocas, y el hecho de que comas pescado en Barcelona no significa que provenga del Mediterráneo.
Afortunadamente en este caso, el trabajo ya estaba hecho.
Sobre la dieta del "grupo sanguíneo":
http://www.ivu.org/spanish/trans/tva-blood.html
Sobre el libro de La curación de Marta, "curada" con esa dieta, extraigo un solo párrafo, y no creo que haga falta comentarlo:
Pero bueno, quien tanga ganas de per... de echar una ojeada a la página completa del autor:Hay que leerlo con tranquilidad, dulzura, energía positiva, compartir puntos de vista debe ser positivo para todos los lectores, estén enfermos o no. Ana remarca “Yo no estoy curada y no me rindo, quiero que nadie se rinda y que tengamos motivos suficientes en los que reflexionar para seguir adelante”.
http://www.comidasana.eu/fibromialgia-u ... uperacion/
Que ponga "real" es indicio de que no es real.
Alude al "dr" Albert Martí Bosch en el mismo lateral, un peligroso vendehumo que también ha intentado ser presentado no hace mucho en otro hilo.
Y Si queréis más información, estos dos nombres: Maribel Ortells, Isabel Ortells; si tengo tiempo intentaré ampliar el currículum, pero parece que "saben" bastante de Candida.
Por otro lado, Milu, los mejillones pasan obligatoriamente por un proceso de depuración antes de poderse vender, el pescado que contiene niveles altos de mercurio son las especies de mayor tamaño (y no para de bajar el nivel desde hace años) las gambas no son filtradoras, sino que "pastan" las capas de algas que cubren las rocas, y el hecho de que comas pescado en Barcelona no significa que provenga del Mediterráneo.
Nuestras vidas se consumen, el cerebro se destruye
nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Eskorbuto, 1986nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Yo no he dicho q las lectinas sean la causa de estas enfermedades ni tampoco la madre de Marta dice en el libro que su hija se haya curado, dice q haciendo esa dieta pudo volver a hacer vida normal.
Y cuando la incumplia se ponía otra vez mal.
Yo no creo tampoco q una persona sana enferme por comer alimentos que no estén indicados para el según esa dieta. Pero creo q si q hay algo de cierto en q al tener el intestino poroso ciertas lectinas te causan reacciones inmunitarias.
En mi caso soy grupo A de origen caucásico y curiosamente algunos alimentos q no debería comer por sus lectinas son: las patatas y los tomates y otras solanaceas (origen americano), naranjas (origen china). Me parece curioso q esos alimentos s han de introducido en Europa bastante tarde. Cuando estaba bien no notaba nada pero este invierno q es cuando peor estuve con problemas intestinales, puedo decir q al comerlos me encontraba mucho peor. Cada uno es cada uno, no creo q la medicina sea una ciencia exacta. Yo explico mi experiencia.
Y en cuanto al pescado, tampoco hago afirmaciones rotundas, pero es comer mejillones, almejas o navajas y al día siguiente no poderme mover de la cama, como intoxicada. Las alergias me salieron negativas. En el libro d Adamo se indica que no son adecuados para mi...Con la caballa igual. Pero cuando estaba bien no me ocurría, tambien esta claro q ahora eliminó mal los tóxicos.
Una vez leí el libro me surgieron dudas, y creo q hay cabos sueltos sin explicar. Pero me parece q algo de verdad hay, sino seria extraño q se hubiese extendido tanto y hubiera tantos testimonios.
És mi opinión. En un foro se expresan opiniones y experiencias.
Y cuando la incumplia se ponía otra vez mal.
Yo no creo tampoco q una persona sana enferme por comer alimentos que no estén indicados para el según esa dieta. Pero creo q si q hay algo de cierto en q al tener el intestino poroso ciertas lectinas te causan reacciones inmunitarias.
En mi caso soy grupo A de origen caucásico y curiosamente algunos alimentos q no debería comer por sus lectinas son: las patatas y los tomates y otras solanaceas (origen americano), naranjas (origen china). Me parece curioso q esos alimentos s han de introducido en Europa bastante tarde. Cuando estaba bien no notaba nada pero este invierno q es cuando peor estuve con problemas intestinales, puedo decir q al comerlos me encontraba mucho peor. Cada uno es cada uno, no creo q la medicina sea una ciencia exacta. Yo explico mi experiencia.
Y en cuanto al pescado, tampoco hago afirmaciones rotundas, pero es comer mejillones, almejas o navajas y al día siguiente no poderme mover de la cama, como intoxicada. Las alergias me salieron negativas. En el libro d Adamo se indica que no son adecuados para mi...Con la caballa igual. Pero cuando estaba bien no me ocurría, tambien esta claro q ahora eliminó mal los tóxicos.
Una vez leí el libro me surgieron dudas, y creo q hay cabos sueltos sin explicar. Pero me parece q algo de verdad hay, sino seria extraño q se hubiese extendido tanto y hubiera tantos testimonios.
És mi opinión. En un foro se expresan opiniones y experiencias.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Yo tambien soy del grupo A y me coinciden los alimentos que suelen sentar mal a mi grupo sanguineo segun se especifica en el libro.Yo como Milu soy de la opinion de que segun el tipo de sangre de cada uno existen determinados alimentos que se digieren mejor que otros.Incluso en Japon miran el tipo de sangre a los candidatos a contratar en un trabajo.
El que Adamo desbarre en algunas cosas o se pase de frenada no invalida la teoria general que en mi opinion es cierta.
El que Adamo desbarre en algunas cosas o se pase de frenada no invalida la teoria general que en mi opinion es cierta.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
No podría estar más de acuerdo, Milu.Milu escribió: Por lo demás yo he dejado de buscar una causa a la enfermedad pq estoy de acuerdo con lo q dice Kony, es una conjunción de factores (infecciones q generan toxinas, metales pesados tóxicos q alteran el equilibrio ionico, debilitan el sistema inmune, etc) q llevan al cuerpo a un estado de colapso. Da igual cual empezó primero si el mercurio, la picadura de garrapata, o los hongos q te crecen y t agujerean el intestino. Ya no sirve de mucho saberlo pq el proceso se ha complicado y hay q tratar todo el conjunto.
VINCIT QUI SE VINCIT (Vence quien se vence a sí mismo)
EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
(tomado prestado de un amiguete... gràcies, Fran)
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EX NOTITIA VICTORIA (En el conocimiento reside el triunfo) 12
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Milu, una de las cosas que yo voy entendiendo, en Fibromialgia, es que el control de la dieta ayuda a la mejoría. En algunos casos parece que mucho.
Pero las relaciones entre el origen racial y los problemas por comer determinados alimentos me parecen bastante increíbles.
En la Península Ibérica llevamos comiendo tomates 500 años. Naranjas, alrededor de 800 años y berenjenas cerca de 1400; lo estimo a ojo, sin revisar.
Llevamos comiendo trigo desde nuestros comienzos como agricultores, y carne desde que éramos sólo unos seres vivos más en la lucha por la supervivencia.
El pescado y marisco se ha encontrado también como resto en los yacimientos cercanos al litoral, así como caracoles y otros invertebrados.
Todos estos alimentos son el blanco de alguna teoría. La carne por ser cancerígena y acidificante, el trigo porque tiene almidón y gluten, y ahora las verduras y frutas porque... aún no lo tengo claro.
Somos hijos, genéticamente hablando, de razas o pueblos de diferentes orígenes: los primeros pobladores íberos y celtas, que se supone que debían de tener cierta homogeneidad genética. Pero desde entonces, hemos sido "conquistados" por gente provinente de lugares progresivamente más alejados. Los griegos y fenicios no parece que influyesen más que en el litoral, pero los segundos ya se pueden considerar bastante diferentes atendiendo a su "raza" Los romanos quizá no fueran demasiado diferentes, pero ni los árabes y beréberes que llegaron desde África ni los "bárbaros" germánicos tenían una dieta similar a la nuestra.
Teniendo esto en cuenta ¿dónde queda esa supuesta influencia?
Ah, y me dejo la leche. Algo que llevamos tomando desde antes de ser agricultores, y que está comprobado que no sienta bien. Deberíamos poder inyectárnosla, si llevamos la teoría un poco más allá de lo razonable.
Pero las relaciones entre el origen racial y los problemas por comer determinados alimentos me parecen bastante increíbles.
En la Península Ibérica llevamos comiendo tomates 500 años. Naranjas, alrededor de 800 años y berenjenas cerca de 1400; lo estimo a ojo, sin revisar.
Llevamos comiendo trigo desde nuestros comienzos como agricultores, y carne desde que éramos sólo unos seres vivos más en la lucha por la supervivencia.
El pescado y marisco se ha encontrado también como resto en los yacimientos cercanos al litoral, así como caracoles y otros invertebrados.
Todos estos alimentos son el blanco de alguna teoría. La carne por ser cancerígena y acidificante, el trigo porque tiene almidón y gluten, y ahora las verduras y frutas porque... aún no lo tengo claro.
Somos hijos, genéticamente hablando, de razas o pueblos de diferentes orígenes: los primeros pobladores íberos y celtas, que se supone que debían de tener cierta homogeneidad genética. Pero desde entonces, hemos sido "conquistados" por gente provinente de lugares progresivamente más alejados. Los griegos y fenicios no parece que influyesen más que en el litoral, pero los segundos ya se pueden considerar bastante diferentes atendiendo a su "raza" Los romanos quizá no fueran demasiado diferentes, pero ni los árabes y beréberes que llegaron desde África ni los "bárbaros" germánicos tenían una dieta similar a la nuestra.
Teniendo esto en cuenta ¿dónde queda esa supuesta influencia?
Ah, y me dejo la leche. Algo que llevamos tomando desde antes de ser agricultores, y que está comprobado que no sienta bien. Deberíamos poder inyectárnosla, si llevamos la teoría un poco más allá de lo razonable.
Nuestras vidas se consumen, el cerebro se destruye
nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Eskorbuto, 1986nuestros cuerpos caen rendidos como una maldición
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Holapollo,sin entrar en el tema racial(por ejemplo los asiaticos soportan muchisimo peor el alcohol que los escoceses,los irlandeses o los vascos mismamente a causa de su genetica)ten en cuenta que los alimentos de ahora poco tienen que ver con los de hace solo 100 años.
Te pongo el ejemplo del pais vasco en poca gente sabe que antiguamente nadie tomaba leche de vaca o de oveja "a pelo" sino que se hacian con ella quesos,cuajadas,mantequilla,yogures porque asi se asimila y digiere muchisimo mejor.Eso del cafe con leche o colacao con azucar es un invento moderno.Por no hablar que independientemente de que uno la tolere mejor o peor la leche que ahora se puede comprar en un super es autentica basura.Ademas de pasar por un monton de procesos quimicos que la desproveen de bacterias beneficiosas y mil nutrientes mas,ese liquido muerto proviene de vacas hormonadas,infladas a antibioticos,que comen piensos artificiales o pastos llenos de productos quimicos.
Lo mismo el trigo que poco tiene que ver con el que se comia no hace 5000 años sino solo 100 por no hablar que lo que llaman pan ahora es una pasta quimica intragable.Ademas que el mercurio (puedes meterte en PUBMED y revisar docenas de estudios sobre esto) sea de las amalgamas,el pescado o las vacunas interfiere con numerosas enzimas.Conozco dos casos personales de niños que hasta los 4 o 5 años tomaban trigo o leche sin demasiados problemas y fue ponerles determinadas vacunas y comenzaron las intolerancias.
Igual con los mariscos y los pescados que estan a reventar de mercurio,PCB y mil porquerias mas.Lo mismo con productos como la leche de soja o el tofu.En oriente nadie salvo personas muy pobres tomaba soja en una forma que no fuese fermentada ya que es super indigesta y tiene un monton de antinutrientes.Lo mismo con las frutas.Antiguamente nadie tomaba fruta en invierno ni de postre,esto son modas nuevas.Tampoco se hinchaba a azucar Y esta demostrado que las dietas cetogenicas y con mucha grasa(de la buena)audan a mejorar los sintomas de multiples enfermedades.
Te pongo el ejemplo del pais vasco en poca gente sabe que antiguamente nadie tomaba leche de vaca o de oveja "a pelo" sino que se hacian con ella quesos,cuajadas,mantequilla,yogures porque asi se asimila y digiere muchisimo mejor.Eso del cafe con leche o colacao con azucar es un invento moderno.Por no hablar que independientemente de que uno la tolere mejor o peor la leche que ahora se puede comprar en un super es autentica basura.Ademas de pasar por un monton de procesos quimicos que la desproveen de bacterias beneficiosas y mil nutrientes mas,ese liquido muerto proviene de vacas hormonadas,infladas a antibioticos,que comen piensos artificiales o pastos llenos de productos quimicos.
Lo mismo el trigo que poco tiene que ver con el que se comia no hace 5000 años sino solo 100 por no hablar que lo que llaman pan ahora es una pasta quimica intragable.Ademas que el mercurio (puedes meterte en PUBMED y revisar docenas de estudios sobre esto) sea de las amalgamas,el pescado o las vacunas interfiere con numerosas enzimas.Conozco dos casos personales de niños que hasta los 4 o 5 años tomaban trigo o leche sin demasiados problemas y fue ponerles determinadas vacunas y comenzaron las intolerancias.
Igual con los mariscos y los pescados que estan a reventar de mercurio,PCB y mil porquerias mas.Lo mismo con productos como la leche de soja o el tofu.En oriente nadie salvo personas muy pobres tomaba soja en una forma que no fuese fermentada ya que es super indigesta y tiene un monton de antinutrientes.Lo mismo con las frutas.Antiguamente nadie tomaba fruta en invierno ni de postre,esto son modas nuevas.Tampoco se hinchaba a azucar Y esta demostrado que las dietas cetogenicas y con mucha grasa(de la buena)audan a mejorar los sintomas de multiples enfermedades.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
De acuerdo, mario, esas cosas son ciertas, en parte, y en otras, no tanto.
Hay que intentar ponerlo todo en su sitio, ¿no? Sin mezclar y sin confundirnos.
Que el mercurio es tóxico nadie lo duda, pero lo que yo he escrito, que no es lo mismo comer un filete de atún o cazón que unas sardinas, y que no hay la misma cantidad en el agua del mar hoy, que hace 10 años, también es cierto.
Que haya diferencias en la tolerancia a las sustancias tóxicas, según la procedencia, es más discutible.
Parece que los cubanos, fumadores empedernidos, son longevos a pesar de su costumbre, pero Cuba es un crisol de razas, así que poco se puede sacar en claro. También tienen fama de longevos algunos pueblos asiáticos que viven a grandes altitudes, y hay tantas diferencias entre una y otra población que sería difícil encontrar algo común.
De todas formas, eso son profundidades, y este hilo (por cierto, hablaba de antidepresivos) no parece tan profundo.
Un libro, una dieta más que discutible y unos vídeos "Made in YouTube".
No da mucha confianza, la verdad.
Hay que intentar ponerlo todo en su sitio, ¿no? Sin mezclar y sin confundirnos.
Que el mercurio es tóxico nadie lo duda, pero lo que yo he escrito, que no es lo mismo comer un filete de atún o cazón que unas sardinas, y que no hay la misma cantidad en el agua del mar hoy, que hace 10 años, también es cierto.
Que haya diferencias en la tolerancia a las sustancias tóxicas, según la procedencia, es más discutible.
Parece que los cubanos, fumadores empedernidos, son longevos a pesar de su costumbre, pero Cuba es un crisol de razas, así que poco se puede sacar en claro. También tienen fama de longevos algunos pueblos asiáticos que viven a grandes altitudes, y hay tantas diferencias entre una y otra población que sería difícil encontrar algo común.
De todas formas, eso son profundidades, y este hilo (por cierto, hablaba de antidepresivos) no parece tan profundo.
Un libro, una dieta más que discutible y unos vídeos "Made in YouTube".
No da mucha confianza, la verdad.
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Por cierto, se me había pasado por alto.
Para empezar, desde que Pasteur describió el papel de los patógenos en las enfermedades hasta hoy, han pasado muchos años, y se han descubierto muchas cosas nuevas. Sus teorías no están invalidadas, han sido el punto de partida de nuevas investigaciones, y gracias a ellas y a las dudas que los nuevos resultados generan se avanza en el conocimiento. Por ejemplo, hoy nadie duda que hay microbios que no son patógenospero pueden volverse peligrosos en ciertas condiciones.
Si la teoría patógeno => enfermedad era ciertamente simplista (no confundir con reduccionista) es porque no se sabía nada más en aquel tiempo.
Hoy se conoce mucho más acerca de ese "terreno", y más que la idea de que es un territorio que hay que mantener libre de invasores, lo que se va abriendo camino es que se trata de un vecindario en el que las relaciones no son siempre las ideales.
Y quizá en este contexto, actuar a modo de antidisturbios (que es lo que hace el organismo de forma natural, y es lo que suele reforzar la quimioterapia en sentido amplio) no contribuye a arreglar el conflicto.
Pero no se puede echar por la borda todo lo que hoy se consigue ayudando a ese proceso. Sobre todo, porque de momento, es el más efectivo cuando es posible usarlo.
Creo, Milu, con todo respeto, que no profundizas en lo que lees.Creo q Pasteur tenía razón al final cuando dijo q el problema no es tanto el microbio como el terreno, pero cuando ya te han colonizado..
Para empezar, desde que Pasteur describió el papel de los patógenos en las enfermedades hasta hoy, han pasado muchos años, y se han descubierto muchas cosas nuevas. Sus teorías no están invalidadas, han sido el punto de partida de nuevas investigaciones, y gracias a ellas y a las dudas que los nuevos resultados generan se avanza en el conocimiento. Por ejemplo, hoy nadie duda que hay microbios que no son patógenospero pueden volverse peligrosos en ciertas condiciones.
Si la teoría patógeno => enfermedad era ciertamente simplista (no confundir con reduccionista) es porque no se sabía nada más en aquel tiempo.
Hoy se conoce mucho más acerca de ese "terreno", y más que la idea de que es un territorio que hay que mantener libre de invasores, lo que se va abriendo camino es que se trata de un vecindario en el que las relaciones no son siempre las ideales.
Y quizá en este contexto, actuar a modo de antidisturbios (que es lo que hace el organismo de forma natural, y es lo que suele reforzar la quimioterapia en sentido amplio) no contribuye a arreglar el conflicto.
Pero no se puede echar por la borda todo lo que hoy se consigue ayudando a ese proceso. Sobre todo, porque de momento, es el más efectivo cuando es posible usarlo.
Yo sigo siendo escéptico por las mismas razones. Algo hay en esa trayectoria picadura de garrapata => sintomatología de Lyme crónico que no conozco. Porque prácticamente todas las personas que yo conozco han salido al monte en algún momento de su vida y han sufrido al menos una picadura de garrapata. Y muchos han estado en contacto con Toxoplasma. Y nadie está como estoy yo.Yo era escéptica de la enfermedad de Lyme pq en mi pueblo a todo el mundo le habían picado garrapatas y por eso no caían enfermos como moscas. A mi de pequeña dos, pero ahora mismo es mi principal problema y es ello estoy luchando contra el Lyme.
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Hace días que no entraba en este hilo. La cabeza no la tengo muy despejada, así que corro riesgo de sufrir nuevas y encarnizadas críticas. Intentare ser breve y prudente. Y en efecto a veces no puedo profundizar mucho en lo que leo.
Pero quería comentar algunas alusiones para cerrar el tema por mi parte pq nos hemos ido por los cerros de Ubeda.
En cuanto a la introducción de alimentos que menciona Pollo que son problemáticos, pues creo que en el libro de Adamo o en el de la paleodieta mencionan algo como que la aparición del hombre en la tierra fue hace más de un millón de años y por tanto la evolución genética que hemos podido sufrir en los últimos siglos es irisoria en comparación con la herencia genética de miles y miles de años. El grupo sanguíneo se determina geneticamente como el color de pelo, y es como la seña de identidad a nivel inmunitario (y puede ser q otros rasgos también según el libro), si lo he leído bien. Si uno tiene grupo A como yo, quiere decir según Adamo que ha heredado el sistema inmune de los agricultores del neolítico, que es cuando apareció este tipo de grupo sanguíneo. Le van bien las dietas vegetarianas en general. El más antiguo es el 0, el original, del paleolítico, que abunda mucho entre los nativos americanos, es el llamado de cazadores recolectores. Les van bien las dietas carnívoras pero no el gluten, pq no conocieron el trigo cuando surgió dicho tipo. Los otros tipos son posteriores. Los otros sistemas de grupo sanguíneo el rh y otros q también son determinantes para otras cosas q no recuerdo.
Bueno no escribo más para no liarla.
En resumen que 500 años no son nada en la historia de la humanidad.
Pero quería comentar algunas alusiones para cerrar el tema por mi parte pq nos hemos ido por los cerros de Ubeda.
En cuanto a la introducción de alimentos que menciona Pollo que son problemáticos, pues creo que en el libro de Adamo o en el de la paleodieta mencionan algo como que la aparición del hombre en la tierra fue hace más de un millón de años y por tanto la evolución genética que hemos podido sufrir en los últimos siglos es irisoria en comparación con la herencia genética de miles y miles de años. El grupo sanguíneo se determina geneticamente como el color de pelo, y es como la seña de identidad a nivel inmunitario (y puede ser q otros rasgos también según el libro), si lo he leído bien. Si uno tiene grupo A como yo, quiere decir según Adamo que ha heredado el sistema inmune de los agricultores del neolítico, que es cuando apareció este tipo de grupo sanguíneo. Le van bien las dietas vegetarianas en general. El más antiguo es el 0, el original, del paleolítico, que abunda mucho entre los nativos americanos, es el llamado de cazadores recolectores. Les van bien las dietas carnívoras pero no el gluten, pq no conocieron el trigo cuando surgió dicho tipo. Los otros tipos son posteriores. Los otros sistemas de grupo sanguíneo el rh y otros q también son determinantes para otras cosas q no recuerdo.
Bueno no escribo más para no liarla.
En resumen que 500 años no son nada en la historia de la humanidad.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Tan sólo por matizar un par de puntos, Milú, y sin intención de despellejar:
no se puede hablar con rigurosidad de una "aparición del hombre en la Tierra" porque la evolución no funciona de ese modo. No hay escalones, en el caso de nuestra especie, el M de A se usa como referencia temporal aproximada, no quiere decir que una generación era H neanderthalensis y la siguiente H sapiens. Por lo que parece, más que provenir el segundo del primero, lo que hubo fue un ancestro común, y tras un tiempo de evolucionar ambas especies en lugares diferentes, H sapiens, africano, expandió su distribución, llegó a Eurasia y acabó con H nenderthalensis por competencia interespecífica, dicho en fino.
Lo más probable es que acabase con las poblaciones de H neanderthalensis a base de degollina y quizá permitiesen a algunas mujeres seguir vivas, ya se puede imaginar a cambio de qué, y posiblemente en ese tiempo hubiese hibridación, que no es lo mismo que mestizaje.
Entiende que la critica no te la dirijo a ti, sino al autor del libro.
Sobre la posibilidad de esas inadaptaciones... tampoco hay por dónde cogerlo.
Hablar de los indios americanos como si todos, sólo comiesen carne es una solemne tontería.
Hablar de la "herencia genética del neolítico" otra, a su misma altura.
Y extrapolar que un tipo genético, (el grupo sanguíneo, que no sé si a lo mejor, está codificado por un solo gen) afecta a todo el genoma...
En fin, Milú, no es que te critique ferozmente por creerlo, que nadie nace enseñado, y yo tampoco sé todo lo relacionado con esto al dedillo. Bastante complejo es.
Pero es que son temas, la paleodieta, la candidiasis, el poder del litio, el agua de mar... que rozan ese cordón que hace sonar la campanilla de alarma.
Y las fuentes, un punto importante, en internet tanto como en literatura impresa: hay que ser muy escrupuloso con las fuentes.
no se puede hablar con rigurosidad de una "aparición del hombre en la Tierra" porque la evolución no funciona de ese modo. No hay escalones, en el caso de nuestra especie, el M de A se usa como referencia temporal aproximada, no quiere decir que una generación era H neanderthalensis y la siguiente H sapiens. Por lo que parece, más que provenir el segundo del primero, lo que hubo fue un ancestro común, y tras un tiempo de evolucionar ambas especies en lugares diferentes, H sapiens, africano, expandió su distribución, llegó a Eurasia y acabó con H nenderthalensis por competencia interespecífica, dicho en fino.
Lo más probable es que acabase con las poblaciones de H neanderthalensis a base de degollina y quizá permitiesen a algunas mujeres seguir vivas, ya se puede imaginar a cambio de qué, y posiblemente en ese tiempo hubiese hibridación, que no es lo mismo que mestizaje.
Entiende que la critica no te la dirijo a ti, sino al autor del libro.
Sobre la posibilidad de esas inadaptaciones... tampoco hay por dónde cogerlo.
Hablar de los indios americanos como si todos, sólo comiesen carne es una solemne tontería.
Hablar de la "herencia genética del neolítico" otra, a su misma altura.
Y extrapolar que un tipo genético, (el grupo sanguíneo, que no sé si a lo mejor, está codificado por un solo gen) afecta a todo el genoma...
En fin, Milú, no es que te critique ferozmente por creerlo, que nadie nace enseñado, y yo tampoco sé todo lo relacionado con esto al dedillo. Bastante complejo es.
Pero es que son temas, la paleodieta, la candidiasis, el poder del litio, el agua de mar... que rozan ese cordón que hace sonar la campanilla de alarma.
Y las fuentes, un punto importante, en internet tanto como en literatura impresa: hay que ser muy escrupuloso con las fuentes.
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
O.T.
Doy un granito de arena desde mi punto de vista.
La postura zen de autoobservacion, me parece muy valida.
Llevar un diario de intolerancias, voy apuntando que me sienta bien y que mal, me observo, observo como funciono, estoy atento a como funciono.
Tambien observo como me sientan los complementos.
No es que esto te cure, pero si lo haces con poesia, te es mas facil llevarlo a cabo.
Las teorias son para otros, yo me dedico a observarme....claro que aprendo de leeros, pero me observo....vine de viaje, no estaba por la alimentacion y tuve una indigestion bien gorda y ahora radiografias......no estuve atento a mi enfermedad.
Los orientales dicen que observar cambia, si soy consciente de algo que hago, ese ser consciente ya cambia la cosa...si soy consciente de que algo me sienta mal, ese tomar conciencia, hara que busque salidas, alternativas.....aprendo de ellas.....mas que dogmatizarlas, como vias de crecimiento, que me pueden dar a mi mente, como puedo abrir la perspectiva.
Poesia en los habitos, buscar poetizarlos, al menos las personas como yo lo necesitamos, autoobservacion.......bueno son elementos que descubro.
Mil perdones, feliz dia.
Evidentemente no hablo desde la ciencia, si acaso desde la posicion vital que me ha tocado vivir o me he buscado.
Doy un granito de arena desde mi punto de vista.
La postura zen de autoobservacion, me parece muy valida.
Llevar un diario de intolerancias, voy apuntando que me sienta bien y que mal, me observo, observo como funciono, estoy atento a como funciono.
Tambien observo como me sientan los complementos.
No es que esto te cure, pero si lo haces con poesia, te es mas facil llevarlo a cabo.
Las teorias son para otros, yo me dedico a observarme....claro que aprendo de leeros, pero me observo....vine de viaje, no estaba por la alimentacion y tuve una indigestion bien gorda y ahora radiografias......no estuve atento a mi enfermedad.
Los orientales dicen que observar cambia, si soy consciente de algo que hago, ese ser consciente ya cambia la cosa...si soy consciente de que algo me sienta mal, ese tomar conciencia, hara que busque salidas, alternativas.....aprendo de ellas.....mas que dogmatizarlas, como vias de crecimiento, que me pueden dar a mi mente, como puedo abrir la perspectiva.
Poesia en los habitos, buscar poetizarlos, al menos las personas como yo lo necesitamos, autoobservacion.......bueno son elementos que descubro.
Mil perdones, feliz dia.
Evidentemente no hablo desde la ciencia, si acaso desde la posicion vital que me ha tocado vivir o me he buscado.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
__________________________________________________
YO APOYO EL ESTUDIO DE BIOMARCADORES PARA SFC DE ASSSEM/IRSICAIXA ¿Y TU?
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Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Mi granito de arena a este post que no he podido seguir. Únicamente hacer un inciso a los últimos comentarios sobre la afectación de determinados alimentos y la mejora de síntomas tras la evitación. Personalmente hago referencia al gluten. El trigo de hoy en día no se parece en nada al de hace 100 años. Ya no me remonto mucho mucho más allá. Todas las mutaciones y cambios en los alimentos, sobre todo artificiales, nos han hecho mucho daño. Pero yo voy más allá. Incluso hoy en día, dependiendo de la procedencia del alimento nos encontramos un producto diferente del mismo. El trigo en España, no lo tolero. El de otro país al que viajo con frecuencia, sí. O bien mi cuerpo ha estado sometido durante demasiado tiempo a un producto de aquí y ha dicho basta o bien en nuestro país, ciertos alimentos han sido demasiado modificados y no podemos asimilarlos más.
Re: ¿QUE ANTIDEPRESIVO ES MENOS PERJUDICIAL PARA EL SFC?
Si si estoy de acuerdo, el trigo q más se parece al que debieron consumir nuestros ancestros es la espelta que también llaman trigo antiguo o trigo salvaje, tiene menos gluten y mejor equilibrio proteico, si no me equivoco.
Yo antes hacia unos bizcochos increíbles con harina de espelta integral y panela, etc. Juraría que no m hacían ningún mal, pero la nutricionista me convenció para dejarlo, aunque con las pruebas de sangre no tengo intolerancia al gluten.
Qué voy a hacer!
Yo antes hacia unos bizcochos increíbles con harina de espelta integral y panela, etc. Juraría que no m hacían ningún mal, pero la nutricionista me convenció para dejarlo, aunque con las pruebas de sangre no tengo intolerancia al gluten.
Qué voy a hacer!