Resumen Probioticos según K.Lassesen
Publicado: 26 Jun 2017, 12:48
Antes de explorar el tratamiento con Probióticos, he mirado lo que Ken Lassesen ha escrito sobre el tema, creo que tiene un conocimiento muy extenso sobre ellos y dado que hay muchísima información he intentado resumir lo principal .
Lo comparto con vosotros con la intención de que pueda servir de ayuda para los que se estén iniciando como yo en este tema y de que otros compañeros con más experiencia puedan corregirla y/o añadir información que pueda ser relevante.
Los Probioticos son microorganismos vivos, y que suministrados en las cantidades adecuadas, pueden promover efectos beneficiosos para la salud.
Los probióticos son casi siempre antibióticos para algunas otras especies de bacterias. También pueden ser antivirales y antifúngicos. La determinación de si una cepa produce los antibióticos adecuados, está más allá de los límites de los conocimientos actuales.
Se utilizan 3 Niveles para su identificación :
Familia : lactobacílus, bifidobacterium, …
Especie :se utiliza un segundo nombre , ej. lactobacilus casei
Cepa : un número completa su identificación : ej. E.coli Nissle 1917
Parece que las preferencias personales de Ken Lassesen son las siguientes :
Mutaflor
Symbioflor 2
Prescript Assist
Lassesen ha observado que diferentes probióticos actúan sobre síntomas distintos y que tomados conjuntamente no se complementan y obtienen menos beneficios. Recomienda rotar los probióticos.
Su práctica habitual sería 7-10 dias tomar un tipo de probiótico, descansar 7 dias, y continuar con otro 7-10 dias, y volver a descansar 7 dias, y así sucesivamente. (2013)
Symbioflor 2 vs Mutaflor
Mutaflor contiene una sola cepa (E.coli Nissle 1917), mientras que Symbioflor2 contiene otras 6 cepas de Escherichia Coli diferentes. Symbioflor no requiere refrigeración para su envío.
Parece que tomándolo unos días cada mes, se mantiene la E.coli en el sistema de forma constante.
Según Lassesen algunas hierbas inhiben o matan estas bacterias
Algunos estudios revelan que algunas cepas de la bacteria E.coli Nissle, tienen propiedades inmunomoduladoras.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24247760
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4863414/
Fuentes
https://www.healthrising.org/blog/2013/ ... robiotics/
https://sfcsalud.wordpress.com/2016/05/ ... -mutaflor/
https://cfsremission.com/2016/03/01/sym ... probiotic/
https://cfsremission.com/2017/02/11/how ... ay-around/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25745009
Lo comparto con vosotros con la intención de que pueda servir de ayuda para los que se estén iniciando como yo en este tema y de que otros compañeros con más experiencia puedan corregirla y/o añadir información que pueda ser relevante.
Los Probioticos son microorganismos vivos, y que suministrados en las cantidades adecuadas, pueden promover efectos beneficiosos para la salud.
Los probióticos son casi siempre antibióticos para algunas otras especies de bacterias. También pueden ser antivirales y antifúngicos. La determinación de si una cepa produce los antibióticos adecuados, está más allá de los límites de los conocimientos actuales.
Se utilizan 3 Niveles para su identificación :
Familia : lactobacílus, bifidobacterium, …
Especie :se utiliza un segundo nombre , ej. lactobacilus casei
Cepa : un número completa su identificación : ej. E.coli Nissle 1917
Parece que las preferencias personales de Ken Lassesen son las siguientes :
Mutaflor
Symbioflor 2
Prescript Assist
Lassesen ha observado que diferentes probióticos actúan sobre síntomas distintos y que tomados conjuntamente no se complementan y obtienen menos beneficios. Recomienda rotar los probióticos.
Su práctica habitual sería 7-10 dias tomar un tipo de probiótico, descansar 7 dias, y continuar con otro 7-10 dias, y volver a descansar 7 dias, y así sucesivamente. (2013)
Symbioflor 2 vs Mutaflor
Mutaflor contiene una sola cepa (E.coli Nissle 1917), mientras que Symbioflor2 contiene otras 6 cepas de Escherichia Coli diferentes. Symbioflor no requiere refrigeración para su envío.
Parece que tomándolo unos días cada mes, se mantiene la E.coli en el sistema de forma constante.
Según Lassesen algunas hierbas inhiben o matan estas bacterias
Algunos estudios revelan que algunas cepas de la bacteria E.coli Nissle, tienen propiedades inmunomoduladoras.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24247760
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4863414/
Fuentes
https://www.healthrising.org/blog/2013/ ... robiotics/
https://sfcsalud.wordpress.com/2016/05/ ... -mutaflor/
https://cfsremission.com/2016/03/01/sym ... probiotic/
https://cfsremission.com/2017/02/11/how ... ay-around/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25745009