Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
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A veces me faltan ideas para cocinar, a veces las encuentro en la macrobiotica, a veces en el higienismo.
Si nos agrupamos los que vamos avanzando en dieta, igual conseguimos algo.
Un abrazo.
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Un abrazo.
TODOS LOS DIAGNOSTICADOS DE ALGUNO DE LOS LLAMADOS SINDROMES DE SENSIBILIZACION CENTRAL DEBERIAN HACER CONTROL AMBIENTAL, AUNQUE NO ESTEN DIAGNOSTICADOS DE SQM
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Para los enfermos que somos intolerantes a la lactosa, hay un monton de quesos y yogures veganos.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2__3oVZsxcw[/youtube]
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Me parece muy buena propuesta ya que a mí me sucede lo mismo por lo que me suelo repetir bastante con las comidas.
Para hoy he preparado esto:
Guiso de alubias blancas
1 vaso de alubias blancas remojadas toda la noche, 1 cucharada sopera de semillas de comino, 2 – 3 cebollas en medias lunas gruesas, 2 nabos en rodajas, 4 cucharadas soperas de salsa de soja, aceite de oliva.
1. Tiramos el agua del remojo de las alubias y las ponemos en una olla a presión, añadiendo agua que las cubra y sobrepase 1 cm.
2. Hervirlas a fuego alto y destapadas 10 minutos, retirando la espuma blanca que se forma con una espumadera o una cuchara de madera.
3. Tapar y llevar a presión máxima, luego bajar a presión media-baja y dejar que se hagan 20-30 minutos (si es olla normal 1 ½ horas).
4. Mientras hierven, lavamos y cortamos los nabos y las cebollas.
5. En una sartén sofreír la cebolla con el aceite de oliva y una pizca de sal unos 15 minutos a fuego medio-bajo, hasta ablandarla bien. Añadirle los nabos y las alubias con el agua de hervirlas y dejar hervir lentamente 15 ó 20 minutos más, hasta que están cremosas.
6. Bajar el fuego y diluir la salsa de soja, removiendo 1 – 2 minutos sin que hierva. Apagar.
7. Dejar reposar tapado un mínimo de 10 minutos antes de servir, y mejor 20, pues las legumbres ganan en sabor con el reposo.
Para hoy he preparado esto:
Guiso de alubias blancas
1 vaso de alubias blancas remojadas toda la noche, 1 cucharada sopera de semillas de comino, 2 – 3 cebollas en medias lunas gruesas, 2 nabos en rodajas, 4 cucharadas soperas de salsa de soja, aceite de oliva.
1. Tiramos el agua del remojo de las alubias y las ponemos en una olla a presión, añadiendo agua que las cubra y sobrepase 1 cm.
2. Hervirlas a fuego alto y destapadas 10 minutos, retirando la espuma blanca que se forma con una espumadera o una cuchara de madera.
3. Tapar y llevar a presión máxima, luego bajar a presión media-baja y dejar que se hagan 20-30 minutos (si es olla normal 1 ½ horas).
4. Mientras hierven, lavamos y cortamos los nabos y las cebollas.
5. En una sartén sofreír la cebolla con el aceite de oliva y una pizca de sal unos 15 minutos a fuego medio-bajo, hasta ablandarla bien. Añadirle los nabos y las alubias con el agua de hervirlas y dejar hervir lentamente 15 ó 20 minutos más, hasta que están cremosas.
6. Bajar el fuego y diluir la salsa de soja, removiendo 1 – 2 minutos sin que hierva. Apagar.
7. Dejar reposar tapado un mínimo de 10 minutos antes de servir, y mejor 20, pues las legumbres ganan en sabor con el reposo.
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Lo que voy a darle fuerte es a las sopas.
Creo que son un gran recurso.
Un gran abrazo.
Creo que son un gran recurso.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Buena idea anta asi tambien perderas algo de peso que siempre biene bien.antavian escribió:Lo que voy a darle fuerte es a las sopas.
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
rey troyano escribió:Buena idea anta asi tambien perderas algo de peso que siempre biene bien.antavian escribió:Lo que voy a darle fuerte es a las sopas.
Si vienen bien, porque ademas activan el estomago, yo no puedo tomar ensaladas, no las digiero bien....la Rigau insiste mucho en lo crudo, comer crudo, pero a mi me sienta fatal...los macrobioticos, a veces, toman sopa en cada comida, tres al dia, como minimo.
Hay que tener cuidado con las tiendas chinas, todo esta lleno de contaminante, las algas sientan fatal y un olor a muerto incrieble, como china aguanta asi?
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Hola yo soy partidario de una dieta mediterránea y equilibrada, debido a que és la mejor del mundo, incluso más que la macrobiótica, ahí carece de carnes, aunque luego cada cual puede establecer que tipo de dieta le puede ir mejor. Sobre gustos no hay disputas. La dieta macrobiótica es muy buena también, pero lo que ocurre es que como hay muchos platos extraños para ir a comprarlos es un problema además de un poco más caro.
Por otro lado cambia el aceite de girasol que es muy tóxico por aceite de oliva virgén extra y utilizalo tanto en crudo como para freir o hervir. Es muy saludable y si fries algo , intenta no freir el aceite más de dos veces.
Cada uno debe conocer su cuerpo porqué lo que para unos les funciona mejor para otros no tanto , al igual que si comemos cosas que no nos gustan nos suelen sentar mal.
Comer frutos rojos, como bayas de goyi o arandanos rojos son antioxidantes y son recomendables a primeras horas del dia para proporcionar más energia. Por otro lado los frutos secos, se obtienen muchas proteinas con ácidos grasos omega muy saludables y también son más digeribles por la mañana o al mediodia. Si los frutos secos son crudos mejor, pero si por alguna causa te cuesta digerirlos pues tomalos fritos. es una muy buena opción. Sopas frias, cremas frias ahora que viene el verano y ensaladas condimentaYdas con alimentos cocinados al vapor o con poca agua también son buenas opciones y para no perder los nutrientes. Yo utilizo y para mi es indispensable ajo, perejil, en crudo son muy nutritivos y limón en vez de vinagre como desintoxicante natural.
Bueno la cocina es muy amplia la verdad, y las opciones son infinitas.Espero haberte ayudado un poco. Un saludo
Por otro lado cambia el aceite de girasol que es muy tóxico por aceite de oliva virgén extra y utilizalo tanto en crudo como para freir o hervir. Es muy saludable y si fries algo , intenta no freir el aceite más de dos veces.
Cada uno debe conocer su cuerpo porqué lo que para unos les funciona mejor para otros no tanto , al igual que si comemos cosas que no nos gustan nos suelen sentar mal.
Comer frutos rojos, como bayas de goyi o arandanos rojos son antioxidantes y son recomendables a primeras horas del dia para proporcionar más energia. Por otro lado los frutos secos, se obtienen muchas proteinas con ácidos grasos omega muy saludables y también son más digeribles por la mañana o al mediodia. Si los frutos secos son crudos mejor, pero si por alguna causa te cuesta digerirlos pues tomalos fritos. es una muy buena opción. Sopas frias, cremas frias ahora que viene el verano y ensaladas condimentaYdas con alimentos cocinados al vapor o con poca agua también son buenas opciones y para no perder los nutrientes. Yo utilizo y para mi es indispensable ajo, perejil, en crudo son muy nutritivos y limón en vez de vinagre como desintoxicante natural.
Bueno la cocina es muy amplia la verdad, y las opciones son infinitas.Espero haberte ayudado un poco. Un saludo
Yo apoyo la investigación de IRSICAIXA
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
david38 escribió:Hola yo soy partidario de una dieta mediterránea y equilibrada, debido a que és la mejor del mundo, incluso más que la macrobiótica, ahí carece de carnes, aunque luego cada cual puede establecer que tipo de dieta le puede ir mejor. Sobre gustos no hay disputas. La dieta macrobiótica es muy buena también, pero lo que ocurre es que como hay muchos platos extraños para ir a comprarlos es un problema además de un poco más caro.
Por otro lado cambia el aceite de girasol que es muy tóxico por aceite de oliva virgén extra y utilizalo tanto en crudo como para freir o hervir. Es muy saludable y si fries algo , intenta no freir el aceite más de dos veces.
Cada uno debe conocer su cuerpo porqué lo que para unos les funciona mejor para otros no tanto , al igual que si comemos cosas que no nos gustan nos suelen sentar mal.
Comer frutos rojos, como bayas de goyi o arandanos rojos son antioxidantes y son recomendables a primeras horas del dia para proporcionar más energia. Por otro lado los frutos secos, se obtienen muchas proteinas con ácidos grasos omega muy saludables y también son más digeribles por la mañana o al mediodia. Si los frutos secos son crudos mejor, pero si por alguna causa te cuesta digerirlos pues tomalos fritos. es una muy buena opción. Sopas frias, cremas frias ahora que viene el verano y ensaladas condimentaYdas con alimentos cocinados al vapor o con poca agua también son buenas opciones y para no perder los nutrientes. Yo utilizo y para mi es indispensable ajo, perejil, en crudo son muy nutritivos y limón en vez de vinagre como desintoxicante natural.
Bueno la cocina es muy amplia la verdad, y las opciones son infinitas.Espero haberte ayudado un poco. Un saludo
Muy buena tu aportacion, yo estoy elaborando mi dieta personal, a partir de la dieta de los que nos quitaron la vesicula, a mi me la extirparon....y le aplico a ella principios higienistas y macrobioticas, que me han costado muchos años entender...lo malo de la macro o de la higine vital es que no se entienden con la lectura de un libro....hace falta años....de hecho entre ellos ahora hay un gran debate...con lo cual....
Pero esto es mi caso, mi hostoria alimentacia, mis dietas.....cada persona es un mundo y de el dependen su conquista.
Salut.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
david38 escribió:Hola yo soy partidario de una dieta mediterránea y equilibrada, debido a que és la mejor del mundo, incluso más que la macrobiótica, ahí carece de carnes, aunque luego cada cual puede establecer que tipo de dieta le puede ir mejor. Sobre gustos no hay disputas. La dieta macrobiótica es muy buena también, pero lo que ocurre es que como hay muchos platos extraños para ir a comprarlos es un problema además de un poco más caro.
Por otro lado cambia el aceite de girasol que es muy tóxico por aceite de oliva virgén extra y utilizalo tanto en crudo como para freir o hervir. Es muy saludable y si fries algo , intenta no freir el aceite más de dos veces.
Cada uno debe conocer su cuerpo porqué lo que para unos les funciona mejor para otros no tanto , al igual que si comemos cosas que no nos gustan nos suelen sentar mal.
Comer frutos rojos, como bayas de goyi o arandanos rojos son antioxidantes y son recomendables a primeras horas del dia para proporcionar más energia. Por otro lado los frutos secos, se obtienen muchas proteinas con ácidos grasos omega muy saludables y también son más digeribles por la mañana o al mediodia. Si los frutos secos son crudos mejor, pero si por alguna causa te cuesta digerirlos pues tomalos fritos. es una muy buena opción. Sopas frias, cremas frias ahora que viene el verano y ensaladas condimentaYdas con alimentos cocinados al vapor o con poca agua también son buenas opciones y para no perder los nutrientes. Yo utilizo y para mi es indispensable ajo, perejil, en crudo son muy nutritivos y limón en vez de vinagre como desintoxicante natural.
Bueno la cocina es muy amplia la verdad, y las opciones son infinitas.Espero haberte ayudado un poco. Un saludo
Te recomendaria que te agenciases un horno o una sarten de ceramica....mientras menos fritos mejor.
Pero solo es una sugerencia, salut.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Gracias, si ya tengo alguna sartén de cerámica.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Pues muy bien y el aceite de girasol biologico es muy bueno, nada de grasa
A mi el de oliva me sienta fata.
A mi el de oliva me sienta fata.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Hola,
Yo hace aproximadamente tres meses que por voluntad propia, inicie un dieta sin gluten y sin lactosa, y aunque al principio lo veia dificil, sobre todo por el hecho de que yo no cocino, y si en casa se cocina para todos, me parecia injusto, el ademas pedir un menú a la carta; pero ahora me he dado cuenta de que es mucho más sencillo ya que la mayoria de la comidas son poco elaboradas y faciles, y de echo he tomado conciencia, de que cualquier alimento que entre en mi cuerpo tiener que aportarme el maximo de beneficios, estoy aprendiendo a comer con la cabeza, y si mi mente, ve el alimento como algo saludable para mí proceso, el paladar tambien lo reconoce así, y lo disfruto enormemente, creo que incluso he dejado atras algunos procesos asiosos que acaban en "atracones", bien de dulce o salado, dependiendo de la ocasión.
Como aporte a este hilo, dire que yo era asidua a la leche de vaca, podía tomar perfectamente un litro al día. Y tras haber probado varios sustitutos, me quedo con leche de avellanas, calentita con un cucharada de cacao soluble puro, y edulcorada con stevia, resulta exquisita. Si la usas para hacer flan de huevo o para batidos los enriquece notablemente. Y como segunda opción la leche de arroz.
Un saludo.
Yo hace aproximadamente tres meses que por voluntad propia, inicie un dieta sin gluten y sin lactosa, y aunque al principio lo veia dificil, sobre todo por el hecho de que yo no cocino, y si en casa se cocina para todos, me parecia injusto, el ademas pedir un menú a la carta; pero ahora me he dado cuenta de que es mucho más sencillo ya que la mayoria de la comidas son poco elaboradas y faciles, y de echo he tomado conciencia, de que cualquier alimento que entre en mi cuerpo tiener que aportarme el maximo de beneficios, estoy aprendiendo a comer con la cabeza, y si mi mente, ve el alimento como algo saludable para mí proceso, el paladar tambien lo reconoce así, y lo disfruto enormemente, creo que incluso he dejado atras algunos procesos asiosos que acaban en "atracones", bien de dulce o salado, dependiendo de la ocasión.
Como aporte a este hilo, dire que yo era asidua a la leche de vaca, podía tomar perfectamente un litro al día. Y tras haber probado varios sustitutos, me quedo con leche de avellanas, calentita con un cucharada de cacao soluble puro, y edulcorada con stevia, resulta exquisita. Si la usas para hacer flan de huevo o para batidos los enriquece notablemente. Y como segunda opción la leche de arroz.
Un saludo.
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Eso que describes es exactamente lo que se siente, si señor....uno se imagina las vitaminas, los minerales de ese alimento y parace que le paladar cambia....es como una programacion, si no lo crees no lo ves...karmen68 escribió:Hola,
Yo hace aproximadamente tres meses que por voluntad propia, inicie un dieta sin gluten y sin lactosa, y aunque al principio lo veia dificil, sobre todo por el hecho de que yo no cocino, y si en casa se cocina para todos, me parecia injusto, el ademas pedir un menú a la carta; pero ahora me he dado cuenta de que es mucho más sencillo ya que la mayoria de la comidas son poco elaboradas y faciles, y de echo he tomado conciencia, de que cualquier alimento que entre en mi cuerpo tiener que aportarme el maximo de beneficios, estoy aprendiendo a comer con la cabeza, y si mi mente, ve el alimento como algo saludable para mí proceso, el paladar tambien lo reconoce así, y lo disfruto enormemente, creo que incluso he dejado atras algunos procesos asiosos que acaban en "atracones", bien de dulce o salado, dependiendo de la ocasión.
Como aporte a este hilo, dire que yo era asidua a la leche de vaca, podía tomar perfectamente un litro al día. Y tras haber probado varios sustitutos, me quedo con leche de avellanas, calentita con un cucharada de cacao soluble puro, y edulcorada con stevia, resulta exquisita. Si la usas para hacer flan de huevo o para batidos los enriquece notablemente. Y como segunda opción la leche de arroz.
Un saludo.
Yo la leche que prefiero es la leche en polvo de almendras, esa es altamente digestiva, es la mas digestiva de todos.
Un abrazo.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Aqui en murcia hacen una horchata y la hacen de almendras, no es tan dulce como la de chufa, está muy rica, es más amarga, quita mejor la sed, eso es cierto. Y si es verdad que es muy digestiva la de almendras. Pero oye donde se me ponga una horchata valenciana,jajaja ostras que me encanta, dulzona, no me sienta mal, aunque si empacha un poco más, pero bueno un vaso no es tanto. mmmmm tendré que ir para alicante a tomar una este verano.
Yo apoyo la investigación de IRSICAIXA
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Microondas inventado por mi, a ver que os parece, se piden ideas para perfeccionarlo.
Se coge un work, un cacharro de hacer al vapor dentro de la olla a presion, con sus dos patitas para colocar en el fondo del work y una tapadera del work.
El work calentara rapidamente el agua que calentara lo que hallamos puesto en la cestita...con solo levantar la tapa podemos ver como va nuestro pastelito a calentar o lo que sea.
Creo que con esto podemos pasar del microondas clasico.
Feliz noche.
Se coge un work, un cacharro de hacer al vapor dentro de la olla a presion, con sus dos patitas para colocar en el fondo del work y una tapadera del work.
El work calentara rapidamente el agua que calentara lo que hallamos puesto en la cestita...con solo levantar la tapa podemos ver como va nuestro pastelito a calentar o lo que sea.
Creo que con esto podemos pasar del microondas clasico.
Feliz noche.
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Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
Eso tiene muuuuuuuuuuuuuuuuchos años, siento decirte.
En cocina, toda la comida ya hecha se ha calentado toda la vida poniendola dentro de una cacerola con agua, sin tocarla, para que el vapor hiciese esa función que tú dices.
solo hay que tener una precaución, si lo dejas demasiado tiempo, se soltarán los jugos de la comida que sea. Hay que estar muy pendiente. Primero se pone fuerte hasta que el agua hierve, y luego se baja el fuego para que se caliente todo por igual.
Besos
En cocina, toda la comida ya hecha se ha calentado toda la vida poniendola dentro de una cacerola con agua, sin tocarla, para que el vapor hiciese esa función que tú dices.
solo hay que tener una precaución, si lo dejas demasiado tiempo, se soltarán los jugos de la comida que sea. Hay que estar muy pendiente. Primero se pone fuerte hasta que el agua hierve, y luego se baja el fuego para que se caliente todo por igual.
Besos
Re: Voluntarios, grupo de apoyo en dieta.
cacoya escribió:Eso tiene muuuuuuuuuuuuuuuuchos años, siento decirte.
En cocina, toda la comida ya hecha se ha calentado toda la vida poniendola dentro de una cacerola con agua, sin tocarla, para que el vapor hiciese esa función que tú dices.
solo hay que tener una precaución, si lo dejas demasiado tiempo, se soltarán los jugos de la comida que sea. Hay que estar muy pendiente. Primero se pone fuerte hasta que el agua hierve, y luego se baja el fuego para que se caliente todo por igual.
Besos
Jajajja...es que la idea lo he sacado de los carritos callejeros de vendedores de mochi del japon y del tibet....mantienen calientes los mochis con el vapor y asi los venden a la gente.
Te hare caso en cuanto al fuego, pondre entonces tapadara de cristal....seguro que queda mas rico que con microondas.
Un abrazo y gracias.
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