Discusión sobre Alimentación Paleo-cetogénica (Dra. Myhill y otras)
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Además la dieta paleo-cetogénica ni siquiera es hiperprotéica, precisamente para evitar que el organismo fabrique glucógeno a partir de la proteína. O sea: que nada que ver.
(Os pido un poco de paciencia, he tenido otro bajón a raíz de reanudar los probióticos, ya los he suspendido pero tengo que recuperar mi ser . Por cierto, sospecho que me producen histaminosis, porque tanto el kéfir como los probióticos y los fermentados me sientan fatal y los síntomas son de histaminosis (además de la inflamación, problemas para ir al baño, y la fatiga, me he llenado de granitos). No de SIBO, por ejemplo. El caso es que no doy de mí ahora para leer y resumir cosas largas en inglés).
(Os pido un poco de paciencia, he tenido otro bajón a raíz de reanudar los probióticos, ya los he suspendido pero tengo que recuperar mi ser . Por cierto, sospecho que me producen histaminosis, porque tanto el kéfir como los probióticos y los fermentados me sientan fatal y los síntomas son de histaminosis (además de la inflamación, problemas para ir al baño, y la fatiga, me he llenado de granitos). No de SIBO, por ejemplo. El caso es que no doy de mí ahora para leer y resumir cosas largas en inglés).
Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Utilizas probioticos naturales? O en forma de suplemento?
Te lleva alguien en todo esto?
Te lleva alguien en todo esto?
- Notjustfatigue
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Puñalitos G. escribió: ↑05 Ago 2018, 19:35 Bueno, yo he ganado más de diez kilos en los últimos 3 años, agradezco mucho perder alguno, jajajajajajajaja. Pero bueno, supongo que la respuesta será consumiendo más calorías de las que necesites (procedentes de la grasa, en esta dieta).
La compañera Puñalitos te lo ha explicado a la perfección.
Da igual la dieta que hagas y el nombre que tenga. La fórmula es bastante sencilla:
- Kcal consumidas = Kcal ingeridas = mantenimiento de peso
- Kcal consumidas > Kcal ingeridas = aumento de peso
- Kcal consumidas < Kcal ingeridas = disminución de peso
Un abrazo,
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Puñalitos G. escribió: ↑06 Ago 2018, 20:01 Además la dieta paleo-cetogénica ni siquiera es hiperprotéica, precisamente para evitar que el organismo fabrique glucógeno a partir de la proteína. O sea: que nada que ver.
Por eso decía que frases como esta tenían delito y deberían ser reclamables a las webs que las fomentan e incluso punibles por dar información falsa relacionada con la nutrición y la salud:
"Con una dieta hiperproteica "se vive en cetosis, y vivir en cetosis en un problema".
Esto es para mear y no echar gota. Si consumes una dieta hiperproteica, la proteína ingerida se convierte en glucógeno y se almacena en el hígado en tal cantidad, que en nada sales de cetosis y estás otra vez en gluconeogénesis (vía metabólica muy parecida a la glucólisis, salvo que la glucosa se sintetiza a través de precursores que no son Hidratos de carbono, pero, vamos, simplificando, que no se puede mantener el cuerpo en cetosis con una dieta hiperproteica).
Puñalitos G. escribió: ↑06 Ago 2018, 20:01 (Os pido un poco de paciencia, he tenido otro bajón a raíz de reanudar los probióticos, ya los he suspendido pero tengo que recuperar mi ser . Por cierto, sospecho que me producen histaminosis, porque tanto el kéfir como los probióticos y los fermentados me sientan fatal y los síntomas son de histaminosis (además de la inflamación, problemas para ir al baño, y la fatiga, me he llenado de granitos). No de SIBO, por ejemplo. El caso es que no doy de mí ahora para leer y resumir cosas largas en inglés).
Tranqui tía, sólo faltaba. Encima del curro que te estás tomando. Puede que la reacción de histaminosis depende de la cepa de probióticos que tomes. Yo probaría con uno de cepa única tipo el Align (que solo lleva bifidobacterium infantis), a ver qué pasa.
@Puñalitos G. Un abrazote enorme y mejórate lo antes posible!!!
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
@Notjustfatigue, sí me está llevando una naturópata fabulosa que se está volcando con mi caso. Estamos aprendiendo mucho juntas!
Los probióticos que tomé esta vez forman parte de un preparado que me pautó como parte del protocolo intestinal, pero antes había tomado probióticos en cápsulas, y antes aún kéfir, pickles y chucrut caseros. No me sientan bien, y ahora sé que algunas cepas pueden provocar alergia/histaminosis. De las posibles, la que estaba en todos los probióticos que tomé es la Lactobacilus casei, así que la tengo bajo sospecha.
http://sinhistamina.com/los-probioticos-y-la-histamina/
Gracias por los ánimos y por las sugerencias! No estoy tan mal como con otros bajones (vengo de un concierto -cierto que me pasé la tarde tumbada para poder ir, pero fui-) aunque mi cerebro está vaguete total!!!
Los probióticos que tomé esta vez forman parte de un preparado que me pautó como parte del protocolo intestinal, pero antes había tomado probióticos en cápsulas, y antes aún kéfir, pickles y chucrut caseros. No me sientan bien, y ahora sé que algunas cepas pueden provocar alergia/histaminosis. De las posibles, la que estaba en todos los probióticos que tomé es la Lactobacilus casei, así que la tengo bajo sospecha.
http://sinhistamina.com/los-probioticos-y-la-histamina/
Gracias por los ánimos y por las sugerencias! No estoy tan mal como con otros bajones (vengo de un concierto -cierto que me pasé la tarde tumbada para poder ir, pero fui-) aunque mi cerebro está vaguete total!!!
Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Hola, yo os cuento los resultados prácticos. Mi marido y yo empezamos al mismo tiempo dieta cetógenica, el tenía problema de obesidad, yo solo sobrepeso.
En los tres primeros meses yo perdí diez kilos, y él 30. Pero de repente empecé a encontrarme mal. Nos hicimos analíticas los dos, él tenía todo los indicadores bien y mucho mejor que nunca, pero yo tenía mucho más colesterol (que no me importa) pero me subieron las transaminasas y el ácido úrico.
Yo desde entonces hago dieta paleo, es decir como hidratos de carbono, pero básicamente verduras de hoja verde, y un poquito de fruta a la semana, porque también he desarrollado intolerancia a la fructosa. Eso fue antes de empezar con la dieta.
Mi peso se estancó, y en los siguientes 6 meses he perdido solo 2 kilos, pero me encuentro bien.
El por el contrario sigue con su dieta cetogénica, adelgazó 20 kilos más, y ahora si un solo día como fruta, o algún queso, no solo engorda una barbaridad (2 kilos por ejemplo) sino que además, lo dejan grogui, sobre todo los lácteos.
El poco café que tomaba le daba arcadas. Lo ha dejado, y ha pasado mono físico, sí como lo oyen, con dolores de piernas y de cabeza, una vez superado tiene más energía que nunca.
Conclusión, no todos somos iguales, cada uno debe buscar su equilibrio, aunque con las normas básicas de nada de comida procesada, nada de lácteos, nada de gluten, nada de alcohol, nada de fumar, etc....
Besos
En los tres primeros meses yo perdí diez kilos, y él 30. Pero de repente empecé a encontrarme mal. Nos hicimos analíticas los dos, él tenía todo los indicadores bien y mucho mejor que nunca, pero yo tenía mucho más colesterol (que no me importa) pero me subieron las transaminasas y el ácido úrico.
Yo desde entonces hago dieta paleo, es decir como hidratos de carbono, pero básicamente verduras de hoja verde, y un poquito de fruta a la semana, porque también he desarrollado intolerancia a la fructosa. Eso fue antes de empezar con la dieta.
Mi peso se estancó, y en los siguientes 6 meses he perdido solo 2 kilos, pero me encuentro bien.
El por el contrario sigue con su dieta cetogénica, adelgazó 20 kilos más, y ahora si un solo día como fruta, o algún queso, no solo engorda una barbaridad (2 kilos por ejemplo) sino que además, lo dejan grogui, sobre todo los lácteos.
El poco café que tomaba le daba arcadas. Lo ha dejado, y ha pasado mono físico, sí como lo oyen, con dolores de piernas y de cabeza, una vez superado tiene más energía que nunca.
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
cacoya escribió: ↑07 Ago 2018, 10:53 Hola, yo os cuento los resultados prácticos. Mi marido y yo empezamos al mismo tiempo dieta cetógenica, el tenía problema de obesidad, yo solo sobrepeso.
En los tres primeros meses yo perdí diez kilos, y él 30. Pero de repente empecé a encontrarme mal. Nos hicimos analíticas los dos, él tenía todo los indicadores bien y mucho mejor que nunca, pero yo tenía mucho más colesterol (que no me importa) pero me subieron las transaminasas y el ácido úrico.
Yo desde entonces hago dieta paleo, es decir como hidratos de carbono, pero básicamente verduras de hoja verde, y un poquito de fruta a la semana, porque también he desarrollado intolerancia a la fructosa. Eso fue antes de empezar con la dieta.
Mi peso se estancó, y en los siguientes 6 meses he perdido solo 2 kilos, pero me encuentro bien.
El por el contrario sigue con su dieta cetogénica, adelgazó 20 kilos más, y ahora si un solo día como fruta, o algún queso, no solo engorda una barbaridad (2 kilos por ejemplo) sino que además, lo dejan grogui, sobre todo los lácteos.
El poco café que tomaba le daba arcadas. Lo ha dejado, y ha pasado mono físico, sí como lo oyen, con dolores de piernas y de cabeza, una vez superado tiene más energía que nunca.
Conclusión, no todos somos iguales, cada uno debe buscar su equilibrio, aunque con las normas básicas de nada de comida procesada, nada de lácteos, nada de gluten, nada de alcohol, nada de fumar, etc....
Besos
El que no se pueden comer HC en una dieta cetogénica es un error bastante extendido. De hecho, lo que comentas de tu marido (verduras de hoja verde, un poco de fruta, algo de queso, etcétera), entraría dentro de lo perfectamente permitido y compatible con la dieta keto.
La proporción de calorías por macronutriente en la dieta cetogénica acostumbra a ser de:
65% – 75% de grasa.
20% de proteína
15% – 5% de carbohidratos o menos de 60 gramos diarios. (*nota mía, por la experiencia que he podido recopilar de diversos compañerxs en muchos foros, mejor 50g, mucho mejor que 60g, aunque si bien es cierto, muchxs no se salen de cetosis con 60g e incluso 65 g). Todo depende del peso, la altura, el metabolismo, etc, pero como consejo general, yo no aconsejaría superar los 50g. netos de HC al día (en mi caso concreto, de hecho, con 45g. muchas veces ya me salía de cetosis). Todo depende también de la cantidad de proteína que comas. Si moderas mucho la proteína (con lo cual no corres el riesgo de hacer shift a gluconeogénesis), puedes aumentar un poquitito 10-20% la cantidad de HC sin correr el riesgo de hacer shift a glucólisis.
Y como podrás comprobar aquí, 50 g de HC netos dan para mucho:
https://www.myfitnesspal.com/es/food/ca ... tion-facts
P.e. Una porción de ensalada tiene aproximadamente 9g de HC. Una ensalada grande de 225 g. suponen unos 22 g de HC. Incluso si me apuras, una ración de 100g de patata cocida suponen unos 10g. de HC (eso si no se nos ocurre antes bajarla de 5ºC y luego calentarlo a menos de 100ºC, con lo que el almidón se transforma en almidón resistente tipo 3, que no solo no asimilamos, sino que alimenta de manera selectiva a todas las bacterias buenas del intesino. Y, respecto a la fruta, pues similar, una manzana son sobre 12-15 g de HC, 2 rodajas de piña unos 13 g. de HC. En definitiva, que un día puedes comer una ensalada grande + 100 g de patata cocida + 2 rodajas de piña = 9g + 10g + 13 g = 34 g y seguirías MUY lejos de pasarte de los 50 a partir de los cuales hay bastante riesgo de salirse de la cetosis. Eso sin hablar de los frutos rojos que prácticamente no tienen HC, p.e. 100 g. de arándanos de Eroski (una cajita entera de las que venden) son 22g de hidratos. Hay gente que tolera 60-65 gramos sin salirse y, por ejemplo, en mi caso, a partir de 45 g. ya me suelo salir, pero, vamos, que el margen medio y "normal" para el total de población (sana o enferma) suele rondar los 50 g. NETOS de carbohidratos, es decir no vale pesar una patata y decir "pesa 100g, es mucho, porque de esos 100g. solo serán HC unos 10 g. aproximadamente).
Respecto a los de los lácteos y el gluten, mi caso es igual que el tuyo y no los tolero, pero no se puede generalizar. Conozco MUCHXS compañerxs que toman ambos (incluso tomando LDN) y que no solo le sientan genial, sino que no han notado ni la más mínima bajada de eficacia del LDN.
Un abrazo,
Última edición por Notjustfatigue el 07 Ago 2018, 16:58, editado 1 vez en total.
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
@Notjustfatigue ¿Qué es eso de bajar la patata al 5ºG? ¿Y si mi edificio solo tiene 4 plantas?
Dejo algunos ejemplos gráficos para apoyar lo que dices.
Dejo algunos ejemplos gráficos para apoyar lo que dices.
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Interesante este extracto de la web de la Dra. MyHill:
La forma de tener cuerpos cetónicos sanadores circulando en nuestro torrente sanguíneo es hacer una dieta alta en grasas, restringida en carbohidratos y proteína moderada. Junto con el ayuno intermitente que mejorará la producción de cuerpos cetónicos y el entrenamiento de resistencia que creará mitocondrias con ADNmt más saludable, podemos vencer las probabilidades en nuestra contra.
Lo que se considera hoy en día una "dieta normal" es en realidad una aberración basada en la corrupción de la ciencia que beneficia a Big Agra y Big Pharma. Si retrocedemos en el tiempo a los días previos a la normalización de la dieta moderna por intereses corporativos y agrícolas, encontraremos que la cetosis era el estado metabólico normal. El estado metabólico humano de hoy es aberrante. Es hora de cambiar eso.
Debido a los prejuicios grabados a fuego durante décadas mucha gente se pierde los innumerables beneficios para la salud del ayuno intermitente. Simple ignorancia. A partir de las 12 horas de ayuno aparecen los beneficios. Ayunar no se trata de tirarse 3 o 4 días sin comer. Algunos hacen ayunos diarios de 16/8 horas, otros 2 o 3 a la semana de 24 o 36 horas hasta que logran sus objetivos y después se mantienen como su cuerpo les pida. En los ayunos intermitentes se permite agua, café, caldos, etc. Incluso hay gente que tiene mejoras importantes comiendo los días de ayuno, pero menos de 500 kcal en mujeres.
La forma de tener cuerpos cetónicos sanadores circulando en nuestro torrente sanguíneo es hacer una dieta alta en grasas, restringida en carbohidratos y proteína moderada. Junto con el ayuno intermitente que mejorará la producción de cuerpos cetónicos y el entrenamiento de resistencia que creará mitocondrias con ADNmt más saludable, podemos vencer las probabilidades en nuestra contra.
Lo que se considera hoy en día una "dieta normal" es en realidad una aberración basada en la corrupción de la ciencia que beneficia a Big Agra y Big Pharma. Si retrocedemos en el tiempo a los días previos a la normalización de la dieta moderna por intereses corporativos y agrícolas, encontraremos que la cetosis era el estado metabólico normal. El estado metabólico humano de hoy es aberrante. Es hora de cambiar eso.
Debido a los prejuicios grabados a fuego durante décadas mucha gente se pierde los innumerables beneficios para la salud del ayuno intermitente. Simple ignorancia. A partir de las 12 horas de ayuno aparecen los beneficios. Ayunar no se trata de tirarse 3 o 4 días sin comer. Algunos hacen ayunos diarios de 16/8 horas, otros 2 o 3 a la semana de 24 o 36 horas hasta que logran sus objetivos y después se mantienen como su cuerpo les pida. En los ayunos intermitentes se permite agua, café, caldos, etc. Incluso hay gente que tiene mejoras importantes comiendo los días de ayuno, pero menos de 500 kcal en mujeres.
Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
https://www.dailymotion.com/video/x1bwofn
Este vídeo orientado a la pérdida de peso y a la mejora de marcadores no va sobre la dieta baja en carbohidratos, pero es MUY interesante ver qué ocurre con la salud del periodista en el ayuno intermitente.
Se puede poner a 1.5x o a 2x si leéis rápido.
Combinar la dieta cetogénica y el ayuno intermitente para algunos obesos puede ser la única manera de entrar en normopeso.
p.d. perdón por el off-topic, pero creí necesarias estas puntualizaciones ya que muchos SFC (y más con disautonomía) mejoramos con el ayuno intermitente.
Este vídeo orientado a la pérdida de peso y a la mejora de marcadores no va sobre la dieta baja en carbohidratos, pero es MUY interesante ver qué ocurre con la salud del periodista en el ayuno intermitente.
Se puede poner a 1.5x o a 2x si leéis rápido.
Combinar la dieta cetogénica y el ayuno intermitente para algunos obesos puede ser la única manera de entrar en normopeso.
p.d. perdón por el off-topic, pero creí necesarias estas puntualizaciones ya que muchos SFC (y más con disautonomía) mejoramos con el ayuno intermitente.
- Notjustfatigue
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
jajajjaja....serás bandido..... Ten amigos para esto....
Me refería esto:
https://soycomocomo.es/reportajes/la-pa ... n-cocinada
https://www.fitnessrevolucionario.com/2 ... la-comida/
Si se busca info. sobre retrogradación de los almidones se encuentra información más "científica"/espesa y muchos papers, pero creo que con estos ejemplos se entiende bastante bien. Cualquier almidón que haya sido retrogradado convirtiéndolo en tipo 3, tiene muchos menos HC (asimilables por nuestro cuerpo) que los que tendría dicho alimento sin retrogradar el almidón.
Un abrazote222
Última edición por Notjustfatigue el 07 Ago 2018, 16:33, editado 1 vez en total.
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Ahora lo pillo. En serio. No sabía. Te referías a enfriar la patata a menos de 5 grados.
- Notjustfatigue
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Pensaba que me estabas haciendo un "forocoches" en toda regla....
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Ahora ya está claro, había una G en vez de una C. Editas rápido.
- Notjustfatigue
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Yo estoy haciendo ayuno intermitente también, desde esta semana
Os pido, para no liarnos, que no mezcleis en este hilo explicaciones de otras dietas, se supone que paleo-cetogénica y concretamente de las recomendaciones de Sarah Myhill, no es lo mismo que sólo paleo o que sólo cetogénica y no da los mismos problemas, y las recomendaciones que estáis dando no son las de Myhill. La intención de este hilo es explicar las recomendaciones que ella propone y ponerlas al alcance de quien le interese pero no pueda leer el libro, de una forma resumida y clara. Luego ya si a alguien no le van o prefiere seguir otras, que lo haga. Pero si ya nos cuesta seguí el hilo por "lo nuestro", como liemos la madeja vamos listos.
(Que conste que es muy interesante lo que estáis diciendo, no tenía ni idea por ejemplo de eso de poner los almidones a 5ºC... Aunque siento deciros que, según Myhill, hay que eliminarlos )
Os pido, para no liarnos, que no mezcleis en este hilo explicaciones de otras dietas, se supone que paleo-cetogénica y concretamente de las recomendaciones de Sarah Myhill, no es lo mismo que sólo paleo o que sólo cetogénica y no da los mismos problemas, y las recomendaciones que estáis dando no son las de Myhill. La intención de este hilo es explicar las recomendaciones que ella propone y ponerlas al alcance de quien le interese pero no pueda leer el libro, de una forma resumida y clara. Luego ya si a alguien no le van o prefiere seguir otras, que lo haga. Pero si ya nos cuesta seguí el hilo por "lo nuestro", como liemos la madeja vamos listos.
(Que conste que es muy interesante lo que estáis diciendo, no tenía ni idea por ejemplo de eso de poner los almidones a 5ºC... Aunque siento deciros que, según Myhill, hay que eliminarlos )
Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
El problema de mi marido con los lácteos o algo de fruta, no es que no entren dentro de la dieta cetogénica, sino que a él, que ha tenido serios problemas de obesidad, le despiertan las ganas de seguir comiendo sin parar. Que es el problema porque que llegó a su obesidad.
Por eso no es que no los pueda consumir, es que no debe, porque volvería a sus rutinas de no parar de comer en tres días.
Cada uno somos un mundo. Por eso, con la dieta, como con todo tenemos que ir por prueba de ensayo/error.
Besos
Por eso no es que no los pueda consumir, es que no debe, porque volvería a sus rutinas de no parar de comer en tres días.
Cada uno somos un mundo. Por eso, con la dieta, como con todo tenemos que ir por prueba de ensayo/error.
Besos
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Puñalitos G. escribió: ↑08 Ago 2018, 09:47 Yo estoy haciendo ayuno intermitente también, desde esta semana
Os pido, para no liarnos, que no mezcleis en este hilo explicaciones de otras dietas, se supone que paleo-cetogénica y concretamente de las recomendaciones de Sarah Myhill, no es lo mismo que sólo paleo o que sólo cetogénica y no da los mismos problemas, y las recomendaciones que estáis dando no son las de Myhill. La intención de este hilo es explicar las recomendaciones que ella propone y ponerlas al alcance de quien le interese pero no pueda leer el libro, de una forma resumida y clara. Luego ya si a alguien no le van o prefiere seguir otras, que lo haga. Pero si ya nos cuesta seguí el hilo por "lo nuestro", como liemos la madeja vamos listos.
Por mi parte disculpa @Puñalitos G.. De todas formas el tema del almidón resistente tipo 3 (o resistant starch) es un tema muy recurrente en las dietas paleo-keto.
Puñalitos G. escribió: ↑08 Ago 2018, 09:47 (Que conste que es muy interesante lo que estáis diciendo, no tenía ni idea por ejemplo de eso de poner los almidones a 5ºC... Aunque siento deciros que, según Myhill, hay que eliminarlos )
Me temo que no es exactamente así. La propia Myhill en su wiki por ejemplo, nombra el almidón resistente tipo 3 como beneficioso en varias ocasiones, dado que es de los prebióticos más eficaces para evitar la disbiosis, al alimentar selectivamente a las bacterias "buenas" del intestino (también se lo he escuchado en alguna charla y en alguno de sus videos de youtube, pero me he levantado a "hacer un pis" y me vuelvo para la cama. En cuanto los encuentre y dado que supongo serán de interés, los posteo.
http://www.drmyhill.co.uk/wiki/Probioti ... oenteritis
Professor Stig Bengmark recommends a combination of lactobacillus plantarum and lactobacillus paracasei, combined with pectin, fructo-oligosaccharides, inulin and resistant starch.
Y luego muchas otras de las personalidades más importantes en el mundo paleo/keto o paleo-autoinmune, como la señora "Paelo Mom" también expresa exactamente lo mismo:
https://www.thepaleomom.com/resistant-s ... and-roses/
The best solution? Eat resistant starch where it naturally occurs! Cooked potatoes (which contain RS2 and RS3.....
Respecto a los ayunos, por mi parte puedo aportar que este invierno que estuve tan destruido, lo que me permitió estar encamado 22-23 horas algunos días (en lugar de las 24 habituales) y poder ver un poco la tv (y no tenerla apagada por la fotofobia como muchos otros días) fue el hacer ayunos intermitentes.
Yo lo hacía 5:2 o 4:3 (es decir, 5 comiendo y dos ayunando o 4 comiendo y 3 ayunando). En el primero que hice me preparé un caldo con muchas verduritas eco de la huerta de mi padre, las colé y me bebí el caldo. A partir de ahí fueron todos ayunos completos, salvo alguna infusión ocasional. Lo que más notaba era una claridad mental alucinante, sobre todo con la 4:3. Al cuarto día (justo antes de comer) notaba el cerebro alucinante.
La vez que más tiempo aguanté en paleo/keto (unos 10 meses) noté una mejora física pequeña pero muy importante para mí (aprox. 10%) y una mejora cognitiva bastante más notable (aprox. 30%).
Un abrazo @Puñalitos G. y disculpa por haberte desvirtuado algo el hilo, que es realmente interesante.
Última edición por Notjustfatigue el 08 Ago 2018, 12:10, editado 4 veces en total.
“Hopefully one day, my dream is that our medical community will produce a formal apology to the patients that—not having believed them all these years—they are facing a real illness”
Dr. Jose Montoya
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Buenas @cacoya,cacoya escribió: ↑08 Ago 2018, 10:05 El problema de mi marido con los lácteos o algo de fruta, no es que no entren dentro de la dieta cetogénica, sino que a él, que ha tenido serios problemas de obesidad, le despiertan las ganas de seguir comiendo sin parar. Que es el problema porque que llegó a su obesidad.
Por eso no es que no los pueda consumir, es que no debe, porque volvería a sus rutinas de no parar de comer en tres días.
Cada uno somos un mundo. Por eso, con la dieta, como con todo tenemos que ir por prueba de ensayo/error.
Besos
En realidad, hacía la aclaración por párrafo, en la que además indicas que la fruta la habías dejado antes de la dieta keto.
Y lo que quería aclarar para la gente que se desanima al leer estas cosas sobre la dieta palo-keto, es que puedes tomar muchos más HC además de una poca verdura de hoja verde, como algún pan (como el de lino de la Dra. Myhill), casi cualquier verdura, puedes tomar frutas (los que puedan; p.e. yo intolero toda la fruta salvo los frutos del bosque tipo arándanos, miruéndanos, frambuesas, etc) y un montón de cosas de las que se suele leer por la red que no pueden tomarse.
Un abrazo,
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Re: The PK Cookbook (Alimentación Paleo-cetogénica Dra. Myhill)
Suena muy bien todo. Habria que pesar los alimentos supongo y mirar que lleva de protenias e hidratos segun ese peso. Lo ideal seria tener diseñada una dieta de menus para una o dos semanas y hacermo siempre asi.i
Yo acabo de empezar con la de sin gluten. En un mes igual empiezo esta que decis. No se si es buena idea mezclar "tratamientos" porque tambien empiezo en unos dias con el CN Base y el CN-3. A ver que tal...
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